Профессиональные плиты для общепита: электрические, газовые, индукционные

В заведения общепита люди приходят в первую очередь поесть, поэтому без надежного, технологичного, удобного нагревательного прибора, на котором можно быстро и вкусно готовить, столовая или кафе не смогут работать. Плита – не просто оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/. Ее можно назвать сердцем кухни, которая в свою очередь является центром всего предприятия. Важно чтобы изделие было удобным и надежным.

Электрические плиты

Профессиональные приборы могут иметь 2, 3, 4 или 6 конфорок. Недорогие и качественные изделия производят отечественные предприятия и заводы ближнего зарубежья, расположенные в Саратове, Гомеле, Чебоксарах. Электроплиты изготавливаются из нержавеющей стали, комплектуются духовками, жарочными шкафами, противнями, приспособлениями для конвекции, пароувлажнения, полками для хранения посуды.

Газовые плиты

Профессиональное оборудование этого типа укомплектовано системами авторозжига и контроля утечек. Нередко модель, работающая на газе, имеет электрический аналог. Оборудование позволяет быстро обрабатывать продукты. Интенсивность пламени регулируется мгновенно. Плиты подключаются к баллонам или магистральному газу. Выпускаются модели с 2, 4 и 6 конфорками, с духовым шкафом, нагреваемой поверхностью для гриля. Корпус изготавливается из нержавеющей стали или металла с эмалированным покрытием.

Индукционные плиты

Приборы подходят для небольших и средних предприятий. Выпускаются варианты в настольном и напольном исполнении. Индукционные плиты позволяют автоматизировать процесс термической обработки продуктов, так в них имеется датчик температуры. После снятия посуды плита самостоятельно отключается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика