Канадские каркасные дома

Канадские каркасные дома

США и Канада считаются лидерами в каркасном строительстве. Можно много времени спорить, кто же из них придумал каркасную конструкцию строительства. Канадские каркасные дома, на сегодняшний день, становятся все больше и больше популярными во всех странах мира.

Каркасные дома по канадской технологии воздвигают из хвойных пород древесины, но 90% является сосна. Древесину пропитывают антисептиком, в итоге она не гниет, не поддается поражению паразитами древесины и не поддерживает горения. С помощью оцинкованных гвоздей строят каркас. Бывает, что применяют иные дополнительные металлические пластины. Канадские каркасные дома утепляют минеральной ватой. Это считается очень хорошим утеплителем. Его достоинства – высокая теплозащита, легкость, не горит, дешевая.

*****

Сами добротные каркасные деревянные дома строят по канадской технологии на стройплощадке. Из доски сосны изготавливают секции перекрытий и стен, которые устанавливаются на объекте. Не требуется тяжелая строительная техника, когда проходит строительство по канадской технологии, это намного упрощает процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика