Производственный процесс черепицы Rathscheck

Путь, в конце которого из ежедневно добываемого из-под толщи земли природного сланца получаются ценные каменный изделия для кровли и фасадной облицовки, очень долог. Каждому фасаду и каждой кровле, создаваемых с их помощью, эти облицовочные камни придают особый природный оттенок. Совершенно естественно, что все наше производство сертифицировано по международным стандартам ISO.

Производственный процесс черепицы Rathscheck

Все начинается с путешествия в глубины недр земных! С помощью подъемной клети шахты, что у горы Катценберг, квалифицированные специалисты доставляются к месту работы на глубине залегания 260 метров. Штольни и штреки, общей длиной свыше 27 километров, соединяются на восьми горизонтах с тремя мощными залежами сланца. В 1994 году на сланцевой шахте Маргарета компания инициализировала важный инновационный проект: единственный в мире добычи сланца серпантинный тоннель.

Производственный процесс черепицы Rathscheck

Сегодня многотонные блоки горной породы перемещаются с помощью колесной погрузочной техники. От колесного погрузчика в вагонетки. С этого места аккумуляторный локомотив принимается за следующий этап перевозки добытого сланца до подъемного шахтного ствола. После многих миллионов лет «дозревания» в подземных кладовых сланец наконец впервые видит дневной свет вместе с началом процесса его тщательной обработки.

Производственный процесс черепицы Rathscheck

Самая новая на сегодняшний день техника выполняет эту важную часть работы, влияющую в значительной степени на все последующие процессы обработки. С помощью лазерной техники и алмазных пил влажным, только что добытым из горы блокам придается первичная форма.

Производственный процесс черепицы Rathscheck

При всей полноте механизации, некоторые определяющие переходы в цепочках технологических процессов обработки, например, раскалывание блоков, все еще не могут обойтись без высококвалифицированного ручного труда. Настраивая как это необходимо положение инструмента, специалист по расколке разделяет сланцевый блок на отдельные плиты примерно 5-миллиметровой толщины. Одна плитка за другой – вот так целый блок горной породы расщепляется на отдельные пластинки.

Производственный процесс черепицы Rathscheck

В этом месте облицовочные камни обретают свой окончательную форму. Работа, требующая большого терпения и одновременно сноровки, а также многолетнего опыта. Создание облицовки и кровли в старонемецком стиле требует особенного строительного материала. Поэтому мозельский сланцевый шифер и до сегодняшнего дня все еще отделывается от руки.

Описание&nbsp-Характеристики&nbsp-Ассортимент&nbsp-МонтажФото&nbsp-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика