Кровельные антиобледенительные системы

Осадки в виде снега, находясь на кровле, не представляют собой какой-либо опасности. Однако если создаются условия для таяния снега под действием какого-либо источника тепла, он превращается в воду. Если у образовавшейся талой воды отсутствуют пути для быстрого ухода с кровли, при наступлении соответствующей отрицательной температуры она замерзает, превращаясь в лед. Поскольку условия для таяния (и скорость плавления) у льда и снега различны, при следующем кратковременном действии источника теплоты возможно не таяние, а, напротив, увеличение ледовой пробки. Такой механизм образования наледи может приводить к образованию сосулек длиной в десятки метров и весом в сотни килограмм.

Антиобледенительные системы водостоков кровли служат для предотвращения образования льда и скапливания снега в зимнее время на кромке крыш и в водосточных желобах. Использование нагревательного кабеля в системах защиты кровли, водосточных труб, желобов и воронок от образования сосулек заметно снижает затраты на ремонт зданий и предохраняет пешеходов от травматизма. Грамотно спроектированная система антиобледенения водостоков практически исключает обслуживание кровли и водосточных труб в зимний период.

При проектировании системы антиобледенения учитываются следующие факторы:

— климатическая зона

— тип крыши (холодная или теплая)

— тип водосточных желобов (подвесные или по кровле)

— конструкция капельника

— материал водосточных труб и желобов

Как правило, сколько существует типов кровли, столько и схем укладки нагревательного кабеля. В зависимости от теплоизоляции различают два типа крыш, с холодной поверхностью и теплой поверностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика