Монтаж кровельных листов

Монтаж кровельных листов

Монтаж листов необходимо начинать с торца на двухскатной крыше, а на шатровой крыше листы устанавливают и крепят от самой высокой точки ската по обе стороны. Капиллярная канавка каждого листа должна быть накрыта последующим листом.

Монтаж кровельных листов можно начинать как с левого, так и с правого торца Когда монтаж начинают с левого края, то следующий лист устанавливается под последнюю волну предыдущего листа. Этот прием в какой-то степени облегчает работу монтажа листов.

Край листа устанавливается по карнизу и крепится с выступом от карниза на 40мм. Советуем вначале три четыре листа закрепить одним шурупом на коньке, выровнять их строго по карнизу, а затем крепить окончательно по всей длине. Установите первый лист и прикрепите его одним шурупом у конька. Затем уложите второй лист так, чтобы нижние края составляли ровную линию. Скрепите нахлест одним шурупом по верху волны под первой поперечной складкой.

Если теперь покажется, что листы «не стыкуются», следует сначала приподнять лист от другого, а затем, слегка наклоняя лист и двигаясь снизу вверх, укладывать складку за складкой и скреплять шурупом по верху волны под каждой поперечной складкой.

Скрепите таким образом 3-4 листа между собой и получившийся ровный нижний край выровняйте строго по карнизу. И только затем крепите листы окончательно к обрешетке.

Или, следующим образом, нахлесты подровнять по низу, листы скрепить между собой, затем крепить поверхность к обрешетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика