Мансардные окна для освещения

Мансардные окна для освещения

Мансардные окна обладают несомненным преимуществом перед традиционными вертикальными окнами – при одинаковой площади оконного проема они пропускают в помещение гораздо больше солнечного света, равномерно распределяя его по всему помещению. При этом следует помнить, что избыток ультрафиолетового излучения, помимо тепла и света, может навредить здоровью человека и комнатных растений. Поэтому, несмотря на то, что мансардные окна имеют защиту от вредных лучей, рекомендуется не превышать соотношение световой площади окон для мансард к площади кровли, более чем 1:10.

Так как мансардные окна имеют более сложную конструкцию, к их производству предъявляют более высокие требования, чем к традиционным окнам, поэтому их качество соответствует высоким мировым стандартам. Такие окна могут использоваться в любой климатической зоне, обеспечивая надежную защиту от внешних воздействий. Многообразие моделей и типов мансардных окон позволяет создать оптимальные для проживания условия в любой мансарде. Например, в областях с особо сильными холодами могут использоваться энергосберегающие стеклопакеты. Мансардные окна со стеклом, имеющим низкий коэффициент теплопередачи, отличаются улучшенной теплоизоляцией и препятствуют образованию конденсата на внутренней стороне стекла. Такие окна могут устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью. Армированные стекла надежно защитят жилье от проникновения злоумышленников через крышу здания.

Помимо этого, мансардные окна могут доукомплектовываться множеством аксессуаров, которые позволяют получить комфортные условия в помещении в ту или иную погоду. Среди таких аксессуаров следует отметить жалюзи, шторы, системы автоматического и дистанционного открывания, различные стержни, маркизеты и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика