Керамическая плитка как отделочный материал для кухни

Кухня в доме — это не только место для приготовления и приема пищи. Кухня обязана быть комфортной, вместительной, чтобы в ней приятно было находиться. Для повышения эстетического и функционального уровня данного помещения используется керамическая плитка.

В эстетическом плане возможности керамической плитки практически не ограничены. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных коллекций, которые позволяют экспериментировать и комбинировать, создавая смелые и неординарные стили, которые гармонично впишутся в общий интерьер дома.

Основных требований, которые следует выполнять при выборе керамических изделий для облицовки кухонных помещений, не так уж и много. Керамическая плитка для кухни должна в обязательном порядке выдерживать высокие температуры и ее резкие перепады, иметь специальное покрытие, то есть эмаль, а цвет изделий, которые используются на полу и на стенах, должен быть похожим. Следует помнить, что керамическая облицовочная плитка, при условии грамотного подбора, способна существенным образом визуально расширить пространство, что особенно важно, учитывая то, что большинство строительных компаний не отводят для кухни просторную площадь.

По кухонному полу очень много ходят, его постоянно пачкают и моют, а также зачастую двигают мебель и роняют различные предметы, что создает повышенные механические нагрузки на поверхность плитки. Соответственно, плитка для пола в кухне должна быть третьей или четвертой категории прочности, что поможет избежать ее разрушения и продлит эксплуатационный период. Также керамические изделия, которые будут использоваться в данном помещении, должны иметь повышенную стойкость к воздействию химических веществ. Разнообразность ассортимента позволяет без каких-либо затруднений подобрать необходимые высококачественные отделочные материалы для пола кухни по вполне приемлемым ценам, и создать уникальный интерьер.

Для стен кухни прочность, по понятным причинам, не столь важна. Особый акцент при выборе керамических изделий для стен необходимо делать на их полной термической и химической стойкости. Практически со стопроцентной уверенностью можно заявить, что на стены кухни что-нибудь, да обязательно брызнет. Также керамическая плитка Azteca ceramica может использоваться и для облицовки столешниц.

Керамика для стен, которая применяется для облицовки кухонных помещений, должна легко чистится и обладать приятным внешним видом. Зачастую для этих целей используется малоформатная плитка с различными декоративными украшениями, обладающая высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

 Дата публикации: 18.04.2013, 17:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика