Кухня в нашей жизни

Кухня в нашей жизни
Мне кажется, что мужчины делятся 3 категории. Первая категория это мужчины, которые идеально умеют жарить яичницу (картошку), вторая это те, кто готовят «Бланкет данё а лансьен», «Чихиритму» и попробуй сказать, что это просто баранина с луком и с картошкой или куриный бульон, третья категория – мужчины, которые могут сварить кастрюлю борща, нажарить котлет с пюре.

Мой муж относится к третьей категории, и радуюсь и злюсь. В нашем доме всегда есть, что поесть (извините за каламбур), но когда муж готовит, создается такое ощущение, что у него в планах использовать всю посуду, обязательно 2-4 тарелки разного «калибра», терку, овощерезку, 3-4 ложки, вилки и т. д. Это я вообще к чему клоню.… Вместе с едой на нашей кухне регулярно появляются и разнообразные пятна.

Мы недавно приобрели квартиру, расширились так сказать. Квартира была, мягко сказать «убитая». Решили всю отделать гипсокартоном и стены, и потолки плюс основательная перепланировка. Получилась у нас «квартира» в квартире. Все ремонтные работы прошли от А до Я, может поэтому чувствую себя свободно в строительной тематике. Окраску потолков выполнили традиционной белой водоэмульсионной краской. 

От обоев сразу отказались (приелись как-то), остановились на покраске стен водоэмульсионной краской. Каждая комната разных, но мягких постельных тонов. В кухне «кухонный фартук» традиционно из кафеля, цвет стен бежевый, напольный кафель темно-зеленый, красота, но пятна систематически стали появляться и на новой кухне. А как известно, водоэмульсионная краска не «выносит влажной уборки», тут мы поняли, какую ошибку совершили. Добавлять пятна, помогает кот Семен, поев, вытирает свои усы о стену, с котом мы разобрались (нет, никому не подарили и не побрили), наклеили фотообои, где-то сантиметров на 30 от пола около его миски. А вот со стенами в кухне придется выкручиваться.

И тут к своему удивлению обнаружила в строительном магазине «жидкие обои». Прекрасно перекрывают мелкие неровности, заполняют небольшие трещины, так что, если у вас относительно ровные стены, то выравнивать их с помощью штукатурки нет необходимости. Как сказано в инструкции: высыпать порошок в емкость и залить водой, тщательно перемешать до однородной массы. Нанесите жидкие обои на подготовленную поверхность при помощи шпателя (после 15-30 мин. выдержки). А о цветовой гамме жидких обоев, представленных производителями, глаза разбегаются. 
Дождусь мужа с работы, и потащу его в магазин.

Татьяна Динева
По материалам сайта http://www.krasim-vse.ru/ 

Дата публикации: 26.04.2013, 15:03

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика