Искусственный ротанг в садовой мебели

 

Мебельные изделия из ротангового сырья не выходят из «садовой» моды уже много столетий. И это понятно, ведь сложно найти еще такой материал, который бы одновременно отличался практичностью, эффектным внешним видом и лёгкостью в создании различных мебельных принадлежностей.

Наряду с натуральным ротангом сегодня всё большое распространение получает ротанг искусственный. В том, что он ни в чем не уступает оригиналу и также привлекательно смотрится можно убедиться, заглянув на любую страничку в интернете, к примеру, http://ilovemyhome.ru/catalog/mebel-iz-rotanga/. Та же элегантность, фешенебельность и натуральность.

Преимущества

 

У искусственного ротанга есть неоспоримые достоинства, которые делают его универсальным и долговечным материалом для сада:

  • Стильность и разнообразие дизайнерских решений. Из ротанга можно сделать практически все необходимые в садовой беседке предметы мебели: от барного столика и кресла до шезлонга, тумбы или зонтика.
  • Ротанговая мебель универсальна, она легко дополняет любые интерьеры: фэн-шуй, английский стиль, средневековье, марина или классика.
  • Функциональность. Все детали продуманы с особой тщательностью, ножки стульев достаточно прочны, чтобы выдерживать любые нагрузки, кресла имеют комфортные для позвоночника спинки, в шезлонге приятно расслабиться.
  • Прочность. Искусственный ротанг абсолютно не боится температурных перепадов, осадков, солнечных лучей, влажности, царапин или трещин. При правильном обращении мебель способна прослужить не одно десятилетие без изменений внешнего вида.
  • Лёгкость. Вес ротангового изделия настолько мал, что в любой момент всё, от стула до дивана без усилий можно переставить.
  • Простой уход. Чтобы очистить мебель достаточно протереть её моющими средствами и направить на неё струю воды.
  • В ценовом отношении ротанговая мебель обойдётся дешевле.
  • Экологичность. Даже под воздействием УФ-лучей, никаких вредных веществ не выделяется, мебель абсолютно безопасна.

Недостатки

Недостатков у синтетического ротанга практически нет. Единственное, при очень длительном и регулярном пребывании под раскалёнными солнечными лучами, мебель может растянуться и её придется подтягивать. Также, серьезные механические повреждения (порывы) достаточно сложно устранить. Но ведь этих недостатков легко избежать, если обращаться с мебелью аккуратно.

В остальном, садовую ротанговую мебель из искусственного материала могут недооценить только ярые приверженцы всего натурального.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика