Компания FUCHS

FUCHS Petrolub SE – одна из крупнейших компаний-производителей смазочных материалов для различных отраслей промышленности от автомобильной до сельскохозяйственной и пищевой. Ее штаб-квартира с момента основания в 1931 году находится в городе Мангейме. Компания носит имя своего «отца-основателя» Рудольфа Фукса.

Многим российским покупателям компания данный производитель известен своими автомобильными маслами для мотоциклов легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, сельскохозяйственной техники. Чуть менее широк круг тех, кто знаком с брендом благодаря использованию холодильных масел FUCHS (кстати, здесь https://geofrost.ru/coldoil/oil-fuchs/ довольно полно представлен ассортимент смазочных материалов для холодильной техники).

FUCHS: история

В 1930 годах основанная компания занималась тем, что перерабатывала в Германии поступающую из Соединенных Штатов нефть в моторные масла для мотоциклов. Но с началом Второй мировой войны экспорт нефти из США в гитлеровскую Германию был прекращен. Бизнес оказался на грани выживания. Ни шатко, ни валко компания существовала до 1945 года. Но затем в период восстановления Германии продукция FUCHS оказалась очень востребованной и компании удалось выйти из пике и обеспечить себе рост год от года.

До 1968 года вся продукция, производимая компанией, была ориентирована только на внутренний рынок, но спустя почти 4 десятилетия своего существования FUCHS открывает дочерние компании во Франции и Испании.

Ассортимент компании постоянно расширяется, отвечая на запросы времени. К 1972 году благодаря слияниям и поглощениям FUCHS становится уже группой компаний, в состав которой входят уже 8 десятков (!) производственных предприятий.

Развитие продолжается настолько динамично, что уже к 2000 году у FUCHS насчитывается более 4.000 сотрудников по всему миру, капитализация компании превышает миллиард евро, а ее смазочные материалы очень хорошо известны на международном рынке.

Сегодня данный производитель также остается в авангарде, имея ежегодный многомиллиардный оборот и огромную узнаваемость.

Холодильные масла FUCHS RENISO

В линейке RENISO представлены разнообразные холодильные масла: синтетические, полусинтетические и минеральные. Кроме того, они представлены в 9 сериях, каждая из которых подходит для определенных условий эксплуатации (исходя из типа оборудования, используемых хладонов, температурного режима и проч.), так что каждый покупатель наверняка найдет подходящий продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика