Что такое оцинкованный штрипс?

Что за загадочный материал носит название оцинкованный штрипс и где он применяется? Термин «штрипс» имеет английские корни от слова strip –лента. Оцинкованный штрипс представляет собой тонкую металлическую полосу или ленту, надежную и гибкую. Современная промышленность изготавливает его с максимальной толщиной до 4 мм, и шириной полосы до 12,5 см. Защитное цинковое покрытие варьируется от 6 мкм до 1,5 мм.

штрипс оцинкованный

Что такое штрипс?

Технические характеристики и свойства этого материала позволяют широко применять его в самых разнообразных сферах промышленности:

  1. Механическая прочность и пластичность – практически отсутствуют риски возникновения трещин, сколов. Это связано с тем, что для его производства используется низколегированная или низкоуглеродистая сталь. Низколегированная сталь отличается высокой прочностью и ударостойкостью, а низкоуглеродистая – особой пластичностью.
  2. Штрипс не подвержен коррозии, не боится перепадов температур и атмосферных воздействий, поэтому у него очень продолжительный срок эксплуатации.
  3. Масса его небольшая, он легко и компактно может транспортироваться и храниться.
  4. Штрипс легко обрабатывать, то есть резать, гнуть, вытягивать.
  5. Так как штрипс оцинкован, изделия из него не надо дополнительно красить или наносить другие защитные покрытия.
  6. Простота производства позволяет изготовить штрипс необходимой для целей заказчика толщины и ширины.

В строительном и ремонтном производстве оцинкованный штрипс используется для изготовления различных профилей, уголков, систем водоотведения, дымоходов. Он является одним из лучших упаковочных материалов, поэтому незаменим в грузоперевозках.Деревянные ящики собираются с помощью оцинкованного штрипса.

В металлообрабатывающем производстве из штрипса делают заготовки для сварных труб, проволоку, штампованные изделия. Электрические кабели, проложенные земле, должны быть прочными, поэтому его используют для защиты от механических повреждений.

В конструкциях молниеотводов и заземляющих контуров штрипс также незаменим. В быту с помощью оцинкованного штрипса можно сделать заборы и ограждения, контейнеры для хранения, декоративные элементы для украшения зданий и ландшафта, так как он легко гнется и режется.

Спектр применения штрипса обширен, а конструкции для изготовления настолько ответственны, что требования к его производству регламентируются специальными государственными стандартами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика