Доска + клей = новинка?

Доска + клей = новинка?

Доска + клей = новинка?Клееный брус имеет преимущества перед бревном или обычным профилированный брусом, потому что он склеен из высушенной до 10-12% доски. Годовые кольца сориентированы таким образом, чтобы скомпенсировать возможное коробление, В результате у древесины появляются новые свойства в сочетании с известными:
-Долговечность
-Изоляция
-Теплоизоляция
-Огнестойкость
-Отличный внешний вид

Поверхность стены не требует дополнительной отделки
1. Специально отобранные и подготовленные бревна, как правило, т хвойных пород дерева (сосна, ель, лиственница) распускаются на доски.
2. Производится выборка досок.
3 Отобранные доски просушиваются до необходимого уровня
влажности и строгаются.
4 Производится вырезка дефектов доски,
5. Отдельные доски сращиваются по длине на минишип
получается ламель, составная часть клееного бруса.
6. Производится строгание ламели перед склейкой,
7. Ламели склеиваются на специальных прессах в брус. Для склейки ламелей используют специальный водостойкий экологически чистый клей,
8. Брус профилируется.

Такая производственная цепочка помогает достичь большей прочности клееного бруса по сравнению с цельным брусом и позволяет избежать появления внутреннего напряжения и деформации конструкции при изменении влажности.

Также за счет такого технологического процесса достигается важнейший результат — усадка конструкции из клееного бруса не превышает 1 % (усадка дома из цельного бруса или цилиндрованого бревна составляет приблизительно 2.0 %). А, следовательно, не требуется ожидания осадки сруба, Отделку помещения можно начинать сразу после окончания его возведения. Сроки строительства значительно сокращаются.

Также клееный брус не растрескивается и не коробится, значит, стены из этого материала сохранят первозданный вид,

Клееный брус имеет особый профиль, позволяющий подгонять брусья максимально плотно, создавая стену, равную по теплоизолирующим свойствам сплошной.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»