Бетонные полы и их устройств

бетонные полы

Бетонные полы часто применяются как черновая основа для финишного покрытия на промышленных объектах и в жилых домах. Этот вид применяется довольно часто и до последнего времени имел только одного конкурента – деревянный пол. Однако современные требования и современные технологии оставили конкурентов бетонного пола далеко позади.

Достоинств у такого вида покрытия много. Бетон прочен, выдерживает высокие механические нагрузки, устойчив к воздействию химических веществ и реагентов. Выдерживает колебания температур. А главное – обходится относительно недорого, что повышает его привлекательность с экономической точки зрения.

Бетонные полы является финальными для промышленных цехов, гаражей, ремонтных мастерских.

Где необходимо дополнительное покрытие, обеспечивающее другие необходимые свойства, бетонный пол служит в качестве основы для наливных полов, паркета, деревянных полов, линолеума и прочего. Все это характерно для жилых домов, административных зданий, учебных и медицинских учреждений, торговых центров.
Как же делают бетонные полы? Чтобы сделать бетонный пол без основания, применяется опалубка. Зачастую в этом качестве выступают доски или специальная глянцевая фанера.

Перед заливкой в емкость опалубки помещается или монтируется арматура, которая будет придавать будущей конструкции необходимую надежность. В процессе заливки смеси необходимо следить, что бы не возникло пустот, существенно понижающих прочность и качество конструкции. Поверхность заливки выравнивается по маякам и остается застывать. Для предотвращения возникновения трещин поверхность периодически увлажняется или применяется закрытие пленкой. Примерно через месяц бетонный пол практически готов к применению или монтажу финишного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика