Пищевое отравление: 8 правил самозащиты

казино Вулкан Платинум рабочее зеркало

Советы для безопасного приготовления, которые помогут избежать риска пищевых отравлений.

Чистоту на кухне надо поддерживать всегда.

Холодильник, рабочие зоны, шкафы, кладовая … загляните везде и вычистите до блеска. Вымойте и ручки поверхностей – двери, плиты, ящиков и т. д. Бывает, что мука, сахар, крупы высыпаются. Наведите порядок и здесь. Не обойдите и консервацию, и продукты, которые хранятся не один день, – адекватный срок годности является залогом вашего здоровья.

Как навести порядок на кухне?

Порядок на кухне облегчает процесс приготовления. Посмотрите, не слишком ли много различных принадлежностей и мелочей вас окружают. Возможно, без некоторых можно обойтись и тем самым расширить рабочее пространство. К тому же вы сможете легко поддерживать чистоту на кухне и уменьшить вероятность развития бактерий (например, при нарезке сырого мяса).

Соблюдать правила при готовке мяса

Специалисты не рекомендуют мыть сырое мясо, которое вы собираетесь готовить (курятину, индюшатину, свинину и др.). Ведь многочисленные бактерии, которые на нем находятся, попадают на руки, мойку, кухонную утварь, одежду и тому подобное. Будьте уверены, что при термообработке все микробы погибнут: температура внутри продукта должна быть не менее 75 C. Для ее контроля при приготовлении больших кусков мяса лучше приобрести специальный термометр. Ведь бывает, что сверху блюдо вроде готово, а серединка еще не достигла должной температуры. Это может привести к сохранению микробов и нанесению вреда организму. Некоторые любят мясо средней прожарки – но это уже под собственную ответственность. Собрались на природу? Следите за процессом маринования мяса для шашлыка – комнатная температура и продолжительность несколько часов – достаточные условия для развития бактерий.

Следите, чтобы еда не испортилась, особенно на солнце. Убедитесь, что в холодильнике достаточно места для продуктов, которые остались не съеденными после отдыха. Заметьте, если холодильник не трещит по швам от продуктов, это будет несложно сделать.

Обратить внимание на разделочные доски. В идеале нужно иметь несколько разделочных досок: для мяса и птицы, а также для овощей. Желательно, чтобы эти вещи не были с углублениями, где могут накапливаться бактерии, а также тщательное мытье не спасет.

Моющие средства должны быть сугубо кухонными

Ожидая приема у врача, стоит посетить казино Вулкан Платинум рабочее зеркало которого перед вами. Заведение всегда ответственно относится к своим гемблерам, обеспечивая их самыми интересными развлечениями. Каталог игр постоянно увеличивается, поэтому даже опытным игрокам не придется скучать. Приятный игровой процесс и регулярные выигрыши сделают так, чтобы время пролетело незаметно для посетителя.

Моющие средства, которыми вы пользуетесь для мытья посуды, должны быть безопасными. Не все специальные растворы, которые подходят для ванной комнаты, можно применять на кухне. Внимательно читайте информацию на этикетках.

Следует чаще менять губки и полотенца. Ученые доказали, что кухонные полотенца являются самой грязной частью этого помещения. Поэтому их чистоту, как и аксессуары для мытья посуды, следует контролировать. Возможно, для кого-то будет удобнее вариант бумажных полотенец.

казино Вулкан Платинум рабочее зеркало

Обязательно надо следить за чистотой мойки. Следует взять за привычку тщательно контролировать чистоту мойки и рабочей зоны вокруг нее. Также необходимо регулярно протирать кран и ручки. Эти поверхности являются значительными накопителями микробов. Придерживайтесь этих несложных советов и будете жить без неприятных неожиданностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика