Кафедральный собор Notre-Dame Saigo

Вулкан platinum

В главной столице Вьетнама, Хошимине, находится одна из красивых достопримечательностей Cathedral Notre-Dame Saigon. Удивительную архитектурную композицию часто сравнивают с Notre-Dame de Paris. Располагается данное сооружение в самом центре города.

Строительство

Началом строительства считается время завоевания французскими войсками территории Индокитая. Считается, что архитектурное сооружение должно было превзойти буддистские храмы и ошеломить местных жителей. Разработанный план здания гармонично вписался в стиль южно — азиатского города.

Для возведения собора использовались только лучшие материалы, привезенные из Франции. Здесь применялись: две сорокаметровые набатные вышки, окна из цветного стекла завозились из Шартра, а из Марселя завозились кирпичи красного цвета. Интересно, что все работы выполняли французские мастера. Влажный воздух не повлиял на кирпичное здание, что говорит о качестве строительного сырья и производимых работ.

Поэтому туристы и в 21 веке могут любоваться прекрасным произведением искусств, которое строилось несколько лет. В одних источниках сообщается, что у строителей ушло около 6 лет. Но исторические данные утверждают, что в марте 1863, первый кирпич положил священник Lefebvre. Согласно этому, строительство шло 17 лет.

Изначальное название собора было Сайгонская Божья Мать. Но в 1959 году епископ, находившийся на службе в то время, назвал его Нотр-Дам. Официально храм стал называться основным собором в 1962 году, когда его освятил Римский Папа.

Архитектура

В период строительства христианского храма популярность принадлежала норманнскому стилю, поэтому он был выбран при возведении собора. Декор прекрасного сооружения выполнен в готическом варианте.

Строение, высотой 60 метров, удерживается при помощи стального каркаса. Три вышки с коридорами и колоннами завершает свод в готическом стиле, наверху которого располагаются кресты.

По окрестностям с башен собора ежедневно разносится набатный звон одного из колоколов, где их количество равняется шести. Но мелодичный перезвон сразу всех можно услышать лишь в рождество. Каждый из них имеет свое мелодичное звучание.

Нереальную атмосферу создает свет в скромном помещении, который создается из — за солнечных лучей, попадающих внутрь через красивые витражные стекла.

Встречают входящих колонны, в количестве 12 штук, согласно количеству апостолов, которых они символизируют. Центр храма украшает алтарь, сделанный из белоснежного мрамора и декорированный фигурами ангелов.

Увлекательное путешествие не редко приводит к тому, что установленный бюджет оказывается превышен уже на первых этапах поездки. Поэтому туристам следует регулярно посещать Вулкан platinum, где можно успешно увеличить собственные доходы благодаря самому приятному игровому процессу. Яркий визуал и отличное музыкальное сопровождение лишь увеличивают вероятность сорвать солидный куш и продлить поездку на несколько дней.

Также регулярно проходящие службы послужили причиной для установки скамеек, на которые могут присесть больные и усталые прихожане или же маленькие дети.

В душе каждого человека незабываемое впечатление останется от превосходного звучания божественной литургии во время нахождения в соборе.

Вулкан platinum

Снаружи храм окружен прекрасным парком, в котором крестообразно расположенные дорожки ведут к статуе Девы Марии, выполненной из белого мрамора в 1959 году скульптором из Италии Ciochetti. В высоту достигает 4,6 метра. Взгляд Богоматери устремлен в небеса, а в руках находится земной шар. У ног святой располагается ящик, в который верующие опускают свои просьбы. Рассказывают, что с 2005 года из ее глаз скатились слезы, что вызвало большой поток паломников. Они прибывают сюда ежегодно, дабы прислониться к святому образу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика