Деньги против высоких технологий. Запредельная цена зеленой энергии

https://vulcanrussia-slot.com/

Многие слышали о знаменитой солнечной дороге, по сути, это солнечные панели, уложенные особым образом, в дневное время панели способны вырабатывать энергию. Сразу стоит сказать, что этот эксперимент, подобные проекты, весьма дороги и вряд ли окупятся в обычных условиях. Для того чтобы реализовать конкретно этот проект, французам понадобилось 5 миллионов евро.

Интересно, что практически сразу стали слышны голоса тех, кто выступал резко против идеи, использования солнечных панелей. Критики не против технологий. Само по себе, развитие технологий, – это хорошо. В конечном счете любая технология – это развитие производства, труд проектировщиков и простых рабочих. Много вопросов вызвали затраты на проект. Эксперты опасаются того, что дорога не окупится никогда, даже если технология будет коммерчески успешна в других регионах мира. Как известно, любая технология может быть продана.

Примеры использования зеленой энергии

Так это или нет, пока сказать сложно. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, стоит обратиться к фактам. Интерес к зеленым технологиям возрос после аварии на японской атомной станции Фукусима-1. Весь цивилизованный мир задумался о том, как отказаться от использования опасной атомной энергии. Естественно, солнечные панели, ветряные генераторы, появились задолго до катастрофы, но адаптировать технологию под нужды реальных людей, это всегда дорого.

Как правило, все проекты напрямую или косвенно связаны с зеленой энергетикой, получают государственную поддержку. Даже крупная компания не в состоянии интегрировать солнечные панели в дорожное полотно или реализовать проекты подобного уровня.

Чтобы установить солнечные панели на собственном участке не обязательно использовать средства из семейного бюджета. Для гемблеров, которые регулярно посещают https://vulcanrussia-slot.com/, подобная проблема не наблюдается. Им лишь требуется установить ставки подходящего размера и дождаться результатов прокрутки барабанов. Результат вращения зависит только от вашей удачи, а казино остается лучшим тестом для ее проверки.

Что касается французской солнечной дороги, технология показала свою эффективность, система способна вырабатывать энергию, хотя реальная ситуация несколько отличается от теории. Как говорят, дорога вырабатывает только половину энергии, если брать в расчет первоначальные планы авторов проекта. Проблема в том, что солнечные панели лежат на плоской поверхности, это значительно снижает КПД системы. Для более эффективной работы нужно, чтобы батарея стояла под углом, в нынешних условиях это невозможно. С другой стороны, создатели солнечной дороги не теряют надежды и продолжают работать над созданием новых проектов. Например, силами той самой компании Wattway, была построена солнечная стоянка для автомобилей. Как говорят, в этот раз были учтены многие ошибки. Благодаря новому подходу, удалось повысить КПД системы, как следствие, одна панель вырабатывает больше электричества. Однако стоит сказать, что в случае с парковкой, перед специалистами стояла задача меньшего масштаба. Энергии, которую вырабатывает парковка, достаточно для того, чтобы освещать парковочное пространство и некоторые близлежащие территории.

https://vulcanrussia-slot.com/

В конце хотелось бы сказать несколько слов о стоимости дорожного строительства. К сочинской олимпиаде было решено построить дорогу Адлер-Красная Поляна. Ходят слухи, что один квадратный метр дороги стоил более 10 тысяч долларов. Если информация близка к реальности, сочинская трасса – это самый дорогой объект олимпиады и самая дорогая автомобильная дорога в мире, при этом, речь идёт об обычной трассе, без высокотехнологичных солнечных панелей, новомодных гелиевых люминесцентных полос и прочих технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика