Какие фрукты являются наиболее ценными в косметике

ключевик

Давно известно, что фрукты – это отличный источник витаминов, минералов и питательных веществ, которые позволяют сохранить здоровье и красивый внешний вид. Однако, вы не всегда понимаете, что фрукты могут позаботиться о вашем прекрасном внешнем виде не только изнутри, когда вводите их в свой ежедневный рацион, но и снаружи. Их эффективное действие было использовано во многих косметических средствах.

Какие плоды находятся в составе кремов?

Папайя. Ей приписывают, в основном, антибактериальные свойства и антиоксидантное действие. Именно благодаря им папайя превосходно подходит в качестве ингредиента всевозможных сывороток и антицеллюлитных кремов. Кроме того, в ее составе находится витамин A и C. Как известно, именно им мы обязаны сияющей и гладкой кожей. Благодаря отшелушивающим свойствам папайя помогает избавляться от верхних слоев эпидермиса, что позволяет глубже впитываться косметике. Однако, чаще всего этот фрукт можно найти в увлажняющих маслах и кремах для лица – папайя отлично поглощает воду, даже в самых глубоких слоях клеток кожи.

Ананас. Это еще один из экзотических фруктов, который можно найти в составе косметики. Ананас лучше всего подходит в борьбе с целлюлитом, содержит много витамина C, поэтому присутствует в кремах для лица, задачей которых является отбеливание всех видов пигментных пятен. Ананас способствует отшелушиванию кожи, поэтому так часто встречается в составе пилингов. Из-за его омолаживающего действия и процессов, тормозящих старение, ананас используют в производстве бальзамов для эластичности кожи и кремов для лица и области глаз.

Гранат. Это не только вкусный фрукт, но и отличное, питательное косметическое средство. Его антибактериальные и вяжущие свойства известны с древности. Экстракты граната находятся, прежде всего, в косметических средствах, предназначенных для проблемной кожи. Помимо того, что он регулирует выделение кожного жира через сальные железы, помогает более быстрому заживлению акне. Косметические средства, в составе которых находится экстракт граната, рекомендуются зрелым женщинам. Применяется в кремах для лица, обладает высокой концентрацией витамина Е, препятствует процессу старения кожи и защищает ее от свободных радикалов. В гранате присутствует витамин C.

Если качественные косметические препараты оказались слишком дорогими, то не стоит отказывать себе в возможности их применения. Игровые автоматы lucky haunter отличаются круглосуточным режимом работы, что позволяет делать спины в любое удобное время. От игрока лишь требуется немного везения и внимательно наблюдать за происходящим на экране, чтобы получать стабильные выигрыши.

Малина. Этот, казалось бы, русский плод, на самом деле родом из Азии. Однако именно Россия в настоящее время находится в авангарде стран, практикующих выращивание этого вкусного небольшого плода. Малина, известная как отличный препарат от симптомов простуды и гриппа, содержит много витамина С, который при контакте с кожей, помогает сохранить упругость и остановить процесс старения. Малина обладает вяжущими свойствами, поэтому ее экстракт, который находится во многих масках для лица, поможет уменьшить видимость расширенных пор и избавиться от проблемы неэстетичных угрей. Как и все фрукты, содержащие витамин С, рекомендуется как для молодой кожи, как и той, на которой появились первые признаки старения.

ключевик

Авокадо. Это настоящая витаминная бомба. Поэтому неудивительно, что в последнее время этот фрукт заполонил рынок красоты и находит применение не только как компонент кремов и лосьонов для тела, но также масел и масок для волос. В его составе находится витамин A, C, E и витамины группы B. Превосходно увлажняет, борется с морщинами, а также эффективно защищает от УФ-излучения. Понимая богатство составов, доступной на рынке косметики с экстрактами фруктов, стоит применить эти натуральные ингредиенты и не полагаться только на искусственные компоненты и эстетические процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика