Как используется световозвращающая лента?

Световозвращающая лента желтая

При организации строительных работ на стройплощадке или дорожных путях, монтаже оборудования в торговых точках и на других объектах очень важно чётко выделить рабочую область с людьми, дабы исключить наезд на них автомобиля в ночное время или просто визуально отметить зону, чтобы сюда не проходили посторонние люди. Для этого может быть использована световозвращающая лента желтая (доступны и другие цвета: красный, зелёный, синий, белый и пр.). Она изготавливается из специального высокопрочного полимера, что обеспечивает долгий срок службы. Внешняя поверхность имеет сотовую (ячеистую) структуру, благодаря чему обеспечиваются необходимые световозвращающие свойства. Обратная клеящая сторона защищена бумажной плёнкой, что облегчает установку. Монтаж осуществляется вручную без использования дополнительных инструментов или клея. Ленты поставляются в виде рулонов разной длины и ширины в зависимости от решаемых задач.

Применение световозвращающей ленты

Материал широко используется при организации дорожных работ, на строительных площадках, на автомобильных парковках, в торговых центрах и других зонах. Основная решаемая задача – отражение света от внешних источников (фонари, автомобильные фары, естественное освещение) для сигнализации о том, что здесь проводятся работы и есть люди. Благодаря этому исключается наезд на оборудование или людей в ночное время или при плохой видимости. Сотовая поверхность ленты хорошо отражает даже слабые источники света, быстро сигнализирует об угрозе наезда. Световозвращающие ленты сейчас активно используются в следующих направлениях:

  • Маркировка затемнённых участков на трассе;
  • Визуальное выделение движущихся объектов: грузовые авто, строительная техника, погрузчики и пр.;
  • Маркировка спецодежды для визуального выделения работников на дороге или участке;
  • В качестве дополнительного сигнального элемента для ограждений, отбойников, дорожных знаков;
  • Для выделения специальных зон: парковки, подземные въезды и пр.;
  • Контурная маркировка транспорта, находящегося на дороге или рядом с ней;
  • Улучшение видимости авто при движении на опасных горных участках или в условии плохой видимости из-за непогоды;
  • Визуальное выделение, разделение и зонирование складских помещений, торговых и развлекательных центров, больниц, парковок и производств. С помощью лент могут быть выделены опасные зоны, чтобы исключить перемещение по ним нерабочего персонала, определены маршруты безопасного перемещения по помещению и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика