Что надо знать про ленты антискользящего типа?

Противоскользящие ленты

Противоскользящие ленты предназначены для предупреждения скольжения, а также возможного падения на влажных, скользких, масленых поверхностях. Такие изделия предоставляют возможность предупредить несчастные случаи и получение травм.

Сфера применения.

Современные антискользящие ленты можно применять как снаружи зданий, так и внутри помещений. Как правило, крепятся такие изделия на зонах входа и выхода, а также на переходах, лестничных конструкциях, подъемниках, пандусах и т.д. По большей части, антискользящие приспособления используются на ступеньках и лестницах, то есть там, где риск поскользнуться максимально большой, в особенности при низких температурных режимах, когда образуется наледь, лента противоскольжения выручает как нельзя лучше.

Самоклеящееся противоскользящая лента представляет собой плоский, зачастую рулонного типа, материал, с одной стороны которого нанесен клейкий слой. За счет клейкой стороны лента надежно прикрепляется к различного типа покрытию. Следует заметить, что с тех пор, как на рынке появилась подобного плана продукция, собственники различных заведений — как общественных, так и коммерческих, перестали беспокоиться относительно выбора плиточного материала для обустройства половой поверхности в бассейнах, торговых точках, ресторанах, а также торгово-развлекательных комплексах, медучреждениях, на ступенях любого крыльца.

Ключевые достоинства.

Следует перечислить основные положительные характеристики ленты противоскольжения:

  1. поверхность антискользящего ленточного материала гарантирует хорошее сцепление с обувкой, устраняя эффект скольжения, что предупреждает риски получения травм;
  2. лента представленного типа отличается продолжительным эксплуатационным ресурсом;
  3. изделие отличается устойчивостью к истиранию, а также к воздействию влаги и различных химических веществ;
  4. с легкостью крепятся такие приспособления к любому покрытию;
  5. доступный ценовой сегмент.

На современном рынке представлен широкий ассортиментный спектр противоскользящих лент. Сегодня можно приобрести универсальные изделия, предупреждающие антискользящие ленты, формуемые, а также эластичные виды, крупнозернистые варианты, высокоэффективные ленты для общественных заведений и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика