Межкомнатные двери

В дизайне вашего дома одну из важнейших ролей играют межкомнатные двери. В то же время они выполняют не только функциональные, но и эстетические задачи, гармонично вписываясь в стиль интерьера, его мебели и декора. Одно из основополагающих правил дизайна гласит: все двери, находящиеся в поле видимости, должны иметь один стиль, иначе интерьер утрачивает целостность.

При строительстве собственного дома или капитальном ремонте с заменой дверей необходимо не только определиться с дизайном межкомнатных дверей и их конструктивными особенностями, но и с приемлемым для вас ценовым диапазоном.

Конечно, главная роль отводится эстетическому фактору. Однако, будет неправильно обращать внимание только на внешний вид дверей, ведь для исправного функционирования дверей в течение многих лет необходимо учитывать и материал, из которого они изготовлены, и способ изготовления.

Межкомнатные двери можно разделить на щитовые (гладкие) и филенчатые.

Для изготовления филенчатых дверей используется, как правило, массив древесины ценных твердых пород — дуб, орех, граб и др. Такие двери выполняются на высоком качественном уровне, но и цену имеют соответствующую. Не каждая семья сможет позволить себе приобрести филёнчатые двери, да и не в каждый интерьер они впишутся.

Более дешевый вариант — филенчатые двери из мягких пород древесины, например, сосны, а также из комбинированных материалов. Они обходятся дешевле, неплохо смотрятся, однако не обладают тем качеством и долговечностью, которые ценятся у древесины твердых пород.

Межкомнатные двери из массива, безусловно, самые дорогие, но в то же время межкомнатные двери массив могут стать настоящим украшением интерьера благодаря изысканному дизайну и изяществу обработки деталей. Такие двери способны прослужить многие годы и при этом сохранять энергетику и экологические качества натуральной древесины.

Для долговечности и безупречного функционирования дверей из массива необходимо, чтобы производители точно соблюдали все необходимые требования при их изготовлении. При соблюдении этих условий межкомнатные двери из массива станут подлинным украшением интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика