Светильник ЖКХ с датчиком: основные преимущества

Массовое производство недорогих «белых» светодиодов послужило катализатором появления различных многофункциональных устройств, создание которых на лампах было бы если не невозможно, то весьма сложно/неэффективно практически. Вот всего лишь пара примеров.

Автоматические светильники с датчиками присутствия/движения

Одна из насущных проблем, стоящих перед управляющими многоквартирными домами компаниями — это эффективное освещение подъездов. Суть проблемы в том, что спрогнозировать заранее появление жильцов либо посетителей невозможно. Единственной возможной разумной альтернативой здесь являются светильники ЖКХ с датчиком присутствия/движения, однако создать такой светильник на лампах очень трудно: частые циклы включения и выключения быстро «убивают» любые лампы, а сама задержка включения может достигать весьма заметных величин. В случае же светодиодного светильника ЖКХ с датчиком присутствия/движения акустического типа эта проблема решается просто и изящно: в зависимости от настройки, естественный шум от шагов на лестнице или открытия дверей автоматически активирует даже сильно удалённые от источника шума светильники — и такой светильник может быть легко активирован повторно, если предустановленного в нём интервала включения освещения почему-то оказалось недостаточно.

Различные многофункциональные светильники на светодиодах

Хорошим примером подобного многофункционального устройства может послужить светильник светодиодный накладной, выполненный в форм-факторе квадратной панели небольшой толщины. Как правило, в подобном же форм-факторе обычно изготавливаются и светильники для интеграции в подвесные потолки («Грильято», «Армстронг» или аналогичные). Наличие добавочных элементов специального крепежа в комплекте позволяет монтировать тонкую панель на любую подходящую по размерам плоскую поверхность: межкомнатную/офисную перегородку или стену, на внешнюю/внутреннюю поверхность мебели — и т.д. Важно отметить, что небольшой собственный нагрев светильников светодиодных накладных позволяет применять их в замкнутых либо плохо вентилируемых объёмах (полостях) без опасений насчёт возможного их перегрева или же внезапного возгорания. Таким образом, изначальная сравнительно узкая пользовательская ниша специфического осветительного устройства (светильник для встраивания в подвесные потолки) с минимальными затратами расширяется до его применения в качестве накладного панельного светильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика