Какой формы лучше выбрать ванну

Сегодня оформлению ванной комнаты уделяется не меньше внимания, чем другим помещениям. Благодаря широкому разнообразию сантехники, мебели и материалов, предназначенных специально для нее, покупатели практически никак не ограничены в своей фантазии. Ванна – один из ключевых элементов в интерьере помещения. И от того, какой она будет формы, зависит расположение всех остальных предметов в комнате. Поэтому, мы попросили рассказать специалистов магазина сантехники «Ванком» об особенностях ванн разной формы, чтобы можно было подобрать идеальный вариант и по привлекательности и по комфортности.

Прямоугольные

Об этих ваннах большинство из нас знает не понаслышке, так как именно прямоугольные модели раньше стояли во всех домах, а во многих стоят до сих пор. Это классический вариант, который отличается большой практичностью. Прямоугольную ванну легко установить вплотную к стене и принимать в ней душ. Они довольно вместительны и подходят для решения многих задач, а также имеют вполне современный вид. Что касается комфортности, то сегодня прямоугольные ванны продвинулись в этом плане далеко вперед. Хотя внешне они имеют строгую форму, внутренне пространство может быть разным. Поэтому можно подобрать подходящий вариант под ваши индивидуальные предпочтения. Допустим, кому-то нравится, чтобы часть для спины имела более плавный наклон, чем обычно, или были специальные углубления, повторяющие контуры фигуры.

Овальные

Это по сути закругленные прямоугольные, но все же они обычно более глубокие и вместительные и выглядят, конечно, более изящно. Довольно эффектно они смотрятся в центре больших ванных комнатах. Единственный недостаток – дополнительных полочек или широких бортов в таких моделях вы не найдете, даже шампунь на тонкие края не всегда можно поставить, поэтому тут уже нужно смотреть, насколько это будет удобно для конкретного пользователя.

Овальные ванны

Угловые

Одни из самых популярных сегодня, так как помогают рационально организовать пространство в ванной комнате. В свободном углу можно разместить стиральную машину, дополнительную тумбу или вешалку для одежды. Однако для маленьких комнат они не всегда подходят, так как, хоть угол и остается свободным, но вместо него занимается значительная часть пространства в центре. Поэтому иногда лучше приобрести небольшую прямоугольную ванну от стенки до стенки, чем обходить каждый раз выступающая часть угловой. Тем не менее если место позволяет, то такая модель станет отличным вариантом. Она очень вместительная, есть даже ванны для двоих людей, но и воды для их заполнения, соответственно, требуется больше. Также вы можете найти не только симметричные угловые ванны в Минске, но и асимметричные. Они имеют более эффектный и стильный вид и могут стать центральным элементом интерьера. Кроме этого, в угловых моделях обычно есть множество полочек для разных принадлежностей и косметики по уходу, а также подголовник, подлокотник и даже может быть сиденье. Благодаря этому они имеют высокий уровень комфортности.

Круглые и квадратные

Их обычно покупают из искусственного камня, чтобы усилить и без того оригинальный вид. Эти ванны по совместительству, как правило, выполняют роль джакузи, так как зачастую оснащены форсунками для аэро- или гидромассажа. Кстати, в угловых тоже могут быть такие функции. Круглые и квадратные ванны в основном устанавливаются в середине комнаты, так как для них нужно много места и специальный подиум. По монтажу это одни из самых сложных моделей, да и цена их довольно высока. Поэтому чаще их покупают в просторные ванные комнаты в частных домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика