Особенности применения наливных полов

Использование технологии наливных полов за последние года стала все чаще использоваться в ремонтно-монтажных работах. Раньше покрытия данного типа использовали в основном для зданий промышленного и производственного направления. А сейчас их уже стали широко применять и в жилом фонде — в квартирах и домах. Это обусловлено тем, что наливной пол цена которого довольно демократична, позволяет создавать как довольно прочную основу и стяжку под декоративное покрытие, так и выполняться в качестве самостоятельного финишного покрытия. Современные технологии позволили добиться того, что наносимый слой смеси с необходимой толщиной может в течение длительного времени полностью сохранять все свои первоначальные свойства.

Варианты использования наливного пола

С технологической точки зрения наливные полы идентичны процессу оштукатуривания стен. В зависимости от цели применения полы наливного типа могут выступать в роли:

  • основания-стяжки;
  • самовыравнивающегося грунтового слоя на установленной стяжке;
  • заключительного (финишного) покрытия.

Наносимый слой данной смеси отличается хорошей текучестью, что позволяющая формировать идеально ровную поверхность, избегая образования неровностей или углублений. Сам раствор для наливного пола готовят ручным или механическим способом при помощи инструментов. А выбор ингредиентов для того или иного типа пола зависит от необходимых параметров толщины и влажности наливного покрытия.

О достоинствах наливного пола из полимеров

В последнее время на полимерные полы значительно возрос спрос. Это обусловлено их очевидными преимуществами:

  • имеют привлекательный внешний вид;
  • возможность разнообразного цветового и дизайнерского оформления;
  • весьма устойчивые к внешнему воздействию;
  • отлично переносят перепады температур и влагостойкие;
  • имеют продолжительный срок эксплуатации с сохранением первоначальных качеств;
  • при правильном нанесении после затвердевания не имеют трещин, швов или неровностей.

Большой популярностью пользуются покрытия с 3D эффектом, который смотрится весьма красочно и реалистично. Такой материал не повредить механическими воздействиями, каблуками, ножками мебели или когтями домашних животных. А изображения и яркость цвета не выгорает под солнечным светом. Достаточно просто соблюдать правила ухода за ним, не используя агрессивные моющие средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика