Влагостойкие двери для санузла

Ванная и туалет в любом доме – особые, интимные помещения, оформлению которых следует уделить не менее пристальное внимание, чем другим комнатам в вашем жилище. Находясь в ванной или санузле, вы и ваши домочадцы или гости должны чувствовать себя уединенно и уютно. При этом, сама дверь должна гармонировать с остальной обстановкой и быть при этом долговечным и надежным вариантом отделения помещений друг от друга.

Санузел – комната с повышенным уровнем влаги, постоянным температурным воздействием на дверь и довольно высоким уровнем интенсивности использования. Поэтому, при выборе двери в ванную однозначно нужны влагостойкие модели, выполненные из стекла или пластика. Если санузел достаточно просторен и в нем организована эффективная вентиляция – можно присмотреться к дверям из дерева или древесины. Но такие материалы все равно должны быть особо обработаны и защищены от воздействия воды и пара особыми химическими средствами или ламинацией.

Если говорить о стеклянных дверных конструкциях – это отличный и современный вариант для зонирования помещения. Стекло гигиенично, проявляет высокую влагоустойчивость, устойчивость к внешним воздействиям. Не переживайте за хрупкость материала – современные стеклянные конструкции изготавливают исключительно из закаленного, небьющегося полотна или стекла-триплекс. За стеклянными дверьми достаточно легко ухаживать, они выглядят стильно и современно, подходят практически под любой интерьер. Что касается визуальной защищенности санузла от посторонних взглядов – стеклянные дверные конструкции можно выполнить из матового, окрашенного или задекорированного стекла.

Пластиковые двери – также являются отличным вариантом для установки в санузел. Главное, что бы дверная конструкция не выбивалась из общего убранства вашего жилья. Стоит учесть, что пластик – не боится прямого попадания воды, не меняет своих размеров или внешнего вида от воздействия пара, влаги или смены температур, отлично переносит использование в быту. Пластиковые двери, при правильном выборе расцветки и дизайна, могут стать прекрасным дополнением к вашему жилому интерьеру. Кроме того, такие конструкции достаточно прочны и долговечны, за ними легко ухаживать и они надолго сохраняют свою привлекательность.

Дверные конструкции из массива, шпона или МДФ, даже если они продаются с пометкой «влагостойкие», следует устанавливать в больших ванных комнатах, где угроза намокания дверей будет минимальная.

Следуя нашим нехитрым рекомендациям, вы сможете выбрать в свой дом или квартиру качественную и надежную влагостойкую дверь, которая не только создаст необходимую обстановку в санузле или ванной, но и станет отличным дополнением к остальному интерьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика