Разновидности сайдинга и их особенности

На сегодня придать прекрасный внешний облик помещению допускается при помощи разных отделочных стройматериалов, любой из которых обладает как своими плюсами, так и недочетами.

Более пользующимся популярностью стройматериалом для облицовки фасадов построек вот уже десятки лет являются фасадные панели от компании topdom.kz.

Под этим заглавием подразумевается декоративная панель, укрепляемая к каркасу строения, пряча при всем этом слой термоизоляции. Как видно, сайдинг прежде всего преследует несколько целей: добавление эстетичного облика фасаду, скорость его установки, а таким же образом возможность быстрого ремонта, поскольку для этого довольно лишь поменять пришедшую в непригодность панель, не затрагивая полностью весь фасад. В первый раз сэндвич панели стали использовать в США, вначале он был древесным. Но древесный вариант пусть и смотрелся презентабельно, но нуждался в кропотливом уходе. Развитие технологий воздействовало и на сайдинг. Примерно с середины 60-х г. стали появляться новейшие типы сайдинга – металлический, виниловый и цокольный.

Виниловый сайдинг

Данным сайдингом принято именовать панели из поливинилхлорида, которые традиционно имитируют фактуру дерева. Этому стройматериалу легко можно придавать фактически всякий цвет, хотя пастельные тона более распространены. Его просто чистить, он довольно стоек к перепадам температур и очень долговечен (период использования до 50 лет). Однако виниловый сайдинг неудовлетворительно выдерживает очень высокие и очень низкие температуры, по сопоставлению с иными разновидностями сайдинга он довольно хрупок.

Металлический сайдинг

Наиболее крепким является сайдинг из металла. В основании такового сайдинга лежит традиционно холоднокатаная покрытая цинком сталь, хотя быть может, применен и другой сплав.

Поверх лист металла обрабатывается синтетическим накрытием, которое увеличивает его сопротивляемость колебаниям температур и коррозии, а также делает наиболее эстетический внешний облик. Минусом такового сайдинга является его более высокая цена.

Цокольный сайдинг

Подобный сайдинг является разновидностью сайдинга, который обыкновенно таким же образом изготовляется из полимеров, но все-таки при всем этом профессионально имитирует природный камень либо кирпич. Он обладает огромной толщиной, в сравнении с фасадным сайдингом, потому наиболее долговечен, не говоря уже о многообразии расцветок и фактур. Одно, чего он может страшиться – это очень мощный пожар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика