Сколько стоит восстановить дороги в Донецкой области

Всем не секрет, что дороги в Донецке и Донецкой области требуют срочного ремонта, потому что они находятся в критическом состоянии. На протяжении многих лет, а особенно последние четыре года, дорогами никто не занимался. И на сегодняшний день она испорчена грузовыми автомобилями и тяжелой техникой.

Полное восстановление дорог всей Донецкой области займет время до 2025 года, при условии постоянного государственного финансирования. Подсчитано, что для того чтобы восстановить всё дорожное полотно понадобится сумма в размере 25 млрд. гривен. Эта сумма просчитана службой автодорог Донецкой области.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что на восстановление инфраструктуры дорог Донецка и Донецкой области, из государственного бюджета Украины будут выделены средства. В частности, речь идет о сумме – 11,5 миллиардов гривен. В смету включена также тротуарная плитка в Донецке, для обустройства муниципальных прилежащих территорий.

Гройсман считает, что ремонт дорог Донецка и Донецкой области должны выполняться комплексно, а не производиться в точечном режиме. По его словам, эта стратегия является эффективной, и поможет привести к быстрым, а самое главное качественным результатам.

состояние донецких трасс

В данный момент в так называемой Донецкой Народной республике местные подрядные организации занялись временными ямочными работами по ремонту дорог:

  • Знаменка – Изварино
  • Киев – Должанский

Пока в планах подрядчиков отремонтировать порядка 300 кв.м дорожного покрытия трассы Киев — Должанский и около 600 кв.м дороги Знаменка — Изварино.

Так же местные строительно-дорожные организации параллельно занимались ямочным ремонтом на дороге между населенными пунктами Енакиево-Горловка. Общей площадью 10.000 кв.м.

Закончены работы по ямочному ремонту на дорогах Енакиево — Харцизск.

В 2018году на содержание дорог Донецкой области из бюджета уже было выделено порядка 164 млн. гривен. На содержание донецких дорог деньги выделяются из специального бюджета. Так как контролируют все проводимые работы по ремонту дорог Донецка работники Министерства транспорта.

Те участки трасс, которые имеют недостаточное прочное покрытие, ремонтники старались усиленно укреплять с помощью дорожных бордюров. Благодаря именно бордюру асфальтное основание дольше продержится и гарантийный срок автомобильных трасс будет выше.

В 2018 году в Донецкой области планируется ввести в эксплуатацию 110 км восстановленных автодорог общего пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика