Гипсокартон, выдерживающий влагу

игры Вулкан

Уже многие годы на рынке стройматериалов лидирующие позиции занимает гипсокартон с двусторонним покрытием из строительной бумаги (картона).

Ключевыми характеристиками гипсокартона является его небольшая масса, простота в обработке, а также – легкость в создании конструкций. Кроме того, в состав гипсокартона входит только гипс высокого качества, а также – бумага. Это позволяет считать его экологически чистым материалом.

Кроме того, гипсокартон легко крепить, поэтому, из него можно создать даже самые смелые и необычные фантазии дизайнеров. Именно из гипсокартона создаются конструкции из нескольких уровней, сложные проемы в форме арок, перегородки различного типа, ниши и искусственные камины. Кроме того, гипсокартон – идеальный вариант чтобы создать идеально ровную поверхность.

Разновидности

Отдельной разновидностью гипсокартона является влагостойкий тип (маркировка ГКЛВ). Ниже мы расскажем, где его использовать и как применять.

Название «влагоустойчивый» довольно обманчиво: наносить на него жидкость «впритык» нельзя. Обычно этот материал покрыт бумагой зеленого цвета, которая прошла несколько стадий обработки специальными средствами. Именно такие вещества делают материал устойчивым к влаге и грибковым микроорганизмам. Обычно лист такого гипсокартона тяжелее на несколько килограммов.

Обе стороны такого гипсокартона обладают зеленым оттенком, однако лицевая на тон светлее. Именно она должна «смотреть» внутрь помещения во время монтажа. Если неверно расположить лист, он потеряет все его свойства!

Даже если предполагается использовать влагостойкий гипсокартон, следует обеспечить также дополнительный слой гидроизоляции. Однако, в ванной, даже если приобретены все оболочки, которые устойчивы к влаге, использовать гипсокартон нельзя.

Процесс крепления влагостойкого гипсокартона никак не отличается от обычного материала. Единственное, что нужно соблюдать – это стыки кромки. Это позволит с легкостью устранить промежутки в стыках. Существуют такие разновидности стыков: бескромочные, с круглой кромкой, с кромкой из нескольких ступеней.

Можно использовать два способа для крепления гипсокартона:

  • непосредственно на стену;
  • на созданную конструкцию из металлопрофиля.

Если есть необходимость или желание обшить все стены гипсокартоном, но пока не хватает денег, можно попытать удачу и сорвать джек-пот, играя в игры Вулкан. Выбор слотов здесь просто поражает своим разнообразием и позволяет выигрывать даже при самой маленькой ставке.

Где можно использовать влагостойкий гипсокартон

Во время ремонта кухни. Во время приготовления пищи значительно повышается уровень влажности за счет выделяемого пара. Если использовать обычный гипсокартон, есть риск появления плесени.

игры Вулкан

Влагостойкий гипсокартон можно использовать в любом помещении, которое будет постоянно проветриваться. Это поможет подсушить материал, даже если влажность повышена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика