Виды жести, ее маркировка и сферы применения

Виды жести, ее маркировка и сферы примененияВ различных областях жизнедеятельности человека применяются жестяные изделия. Современная промышленность выпускает жесть в листах и рулонах. Различные виды жести обладают различными свойствами, в связи с этим, и области применения различаются. Какая бывает жесть? Белая, черная, промышленная и консервная.

Жесть черная считается основой для получения других видов. Если использовать защитные слои из олова, возможно получить и другие виды жести. При изготовлении их, руководствуются нормами ГОСТ. Так, например, белую жесть, получают путем нанесения слоя олова на лист черной жести с 2 сторон методом электролитного осаждения. Таким образом, можно получить жесть различной толщины. Консервная жесть, наиболее часто применяемая в пищевой, мясоперерабатывающей промышленности, изготавливается из черной или белой жести, к такой жести применяются особые, более высокие требования.

Хотите придать своему автомобилю неповторимый вид? Сделайте тюнинг, но обратиться для этого лучше к профессионалам, например в студию индивидуализации Измайлово. Если вы владелец Лексуса, зайдите на страничку http://i-premium.ru/lexus-rx/103-lexus-rx-450h-obves-toms-siniy-tyuning.html. К каждому обратившемуся здесь индивидуальный подход, услуги по тюнингу качественные и вполне приемлемые, в студии есть своя студия аэрографии, производство обвесов и т.п.

Жесть бывает нескольких марок: ЭЖК, ЧЖК, ЭЖР-Д, ЭЖК-Д и др. Рассмотрим, что обозначает маркировка. ЧЖК, ЧЖР — это черная жесть. ГЖК, ГЖР — белая жесть горячего лужения. ЭЖК, ЭЖК-Д, ЭЖР, ЭЖР-Д — белая жесть электролитного лужения. Из жести изготавливают водостоки, флюгеры, колпаки, консервные банки и коробки для упаковки, ворота черной жести. Кстати, как сварить ворота из жести можно узнать в интернете или обратиться в мастерскую.

Дата публикации: 26.08.2013, 18:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика