Венский стул – классика дополняющая современность

Появлению на свет «венского стула» мебельная промышленность обязана Михаэлю Тонету (родом из Вены), который первым нашёл способ удешевить фабричное производство мебели из гнутой древесины. Сегодня найти стулья, которые бы изготавливались по оригинальным венским рецептам, легко и в Интернете, к примеру, на сайте http://restoracia.ru/catalog/bentwood-chairs/ представлены довольно интересные решения.

Немного истории

Прославила Михаэля Тонета его самая успешная модель под номером 14. Её составляли только шесть деталей, однако стул всё равно оставался изящным и в то же время простым, а впоследствии, получил название «венский».

Такие стулья легко вписывались в каждые интерьеры, были удобными, прочными, эффектными, удивляли своей ажурностью и неожиданным «исчезновением», как только человек на них садился. О том, что стул никуда не девался, могли подсказать лишь изгибы человеческого тела.

Венские стулья пользовались огромной популярностью, их можно было встретить как в интерьере простых австрийских жителей, так и при императорском дворе. Каждый аристократ считал необходимым украсить свою загородную резиденцию изделием венского мастера.

Современный венский стул – это актуальный предмет мебели, который не подвластен модным настроям и времени. Он всё так же быстро находит своё предназначение во всевозможных интерьерах, будь то домашняя столовая, веранда или банкетный зал.

Преимущества

Настоящие венские стулья определяют по их аутентичным характеристикам, которые передавались веками и тщательно наследовались каждым мастером. Это:

  • Легкость. Так как венский стул изготавливают только из бука, его вес настолько минимален, что даже ребенку под силу его поднять.
  • Надежность. Бук проходит особую паровую обработку, поэтому стулья известны своей прочностью, отсутствием склонности к деформациям даже при очень больших нагрузках, влагостойкостью. На них никак не влияют температурные перепады, цвет и форма остаются неизменны.
  • Венские стулья – образец натуральности, так как деревянная мебель придает любому помещению непринужденности и уюта домашней атмосферы.
  • За венскими стульями легко ухаживать, достаточно периодически обрабатывать их средствами по уходу за деревянной мебелью.
  • Доступная цена. Буковая древесина обходится дешевле дуба и прочих благородных деревьев.
  • Широкий модельный ряд. У Михаэля Тонета было множество стульев самой разнообразной конфигурации, под любой интерьер и на любой вкус.

Стили модерн, лофт, английский стиль, прованс, скандинавский стиль, кантри или классика, венские стулья украсят и дополнят каждый из них.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика