Пропитанные деревянные шпалы и их актуальность в наши дни

шпалы деревянные пропитанные цена

Одним из самых востребованных на рынке элементов ВСП по праву могут считаться деревянные шпалы. Объясняется это тем, что в отличие от некоторых других конструктивных частей железнодорожного пути, именно они наиболее часто подвергаются полной замене в процессе проведения ремонтно-восстановительных работ. Между тем необходимо понимать, что шпалы деревянные пропитанные, цена которых не так уж и высока, легко могут использоваться на одном объекте в течение 10 и более лет.

При этом должны быть соблюдены следующие условия:

  • Технология монтажа элементов должна полностью соответствовать рекомендованной;
  • Заказчик работ или исполнитель должен правильно определить тип изделия;
  • Качество защитной пропитки не должно вызывать никаких сомнений.

Поиск и выбор достойного поставщика

Даже не имея опыта в подобных вопросах, найти и купить шпалы с доставкой сегодня не составит большого труда. Многочисленные специализированные организации довольно ответственно подходят к выполнению своих обязанностей. Ярким примером действительно качественного сервиса может стать деятельность компании «Август-ЖД». На сегодняшний день это один из ведущих поставщиков материалов ВСП и компонентов СЦБ в городе Красноярске. Как минимум вы всегда можете обратиться к представителям данной организации за консультацией.

Шпалы из бетона: альтернатива деревянным или путь в никуда

Бытует мнение, что в скором времени подобные железнодорожные шпалы купить будет крайне проблематично, так как все идет к их замене на аналоги из железобетона. В какой-то степени подобные опасения не лишены смысла, однако необходимо понимать, что подобный переход может отнять не одно десятилетие. Однако даже это не сделает изделия из дерева забытыми. В первую очередь это связано с тем, что они более универсальны, прекрасно поддаются дополнительной обработке и отличаются не такой уж высокой себестоимостью, по сравнению со всеми остальными вариантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика