Чтобы не пустовали стены или Оригинальный настенный декор

Пустая стена — она, как чистый лист, так и просит себя заполнить. Что же нового нам может предложить рынок аксессуаров, чтобы пустая стена над диваном, кроватью или письменным столом не создавала чувство неуюта и необжитости?

Скретч-карты и карты желаний

О визуализации мечты не слышал разве что тот, кто ни к чему не стремится. Но, как показывает практика, доходят руки составить карту желаний далеко не у каждого. Чтобы мечтать было легко и увлекательно, существуют помощники — карты желаний. Вам останется только ее заполнить. Отличное украшение стены над письменным столом!

Скретч-карты понравятся путешественникам и просто активным людям, которые любят бывать в городах и странах. После каждой поездки по возвращении домой, ищите на карте ту точку, в которой вы побывали, стирайте защитное покрытие, ставьте флажок, добавляйте надписи и фото. С помощью таких карт можно составлять маршруты поездок, планировать отпуск, ну и, конечно же, стильно украшать интерьер.

оригинальные фоторамки-коллажи

Оригинальные фоторамки-коллажи

Чаще фото в рамочке можно увидеть на столе, тумбочке или открытой полке. А вот на стену их вешают неохотно, скорее всего, из-за того, чтобы не превратить дорогие обои в решето… А если использовать мультирамки, то стена пострадает незначительно. Множество рамочек, собранные в единую композицию, смотрятся гармонично, а крепятся с помощью одного-двух шурупов.

Рамки могут быть различного размера, цвета, формы, но объединенные одной тематикой, отвечающие требованиям определенного стиля. С их помощью на стене можно практически развернуть фотоальбом и украсить интерьер любимыми снимками. Купить деревянную рамку, например для фото для нескольких или множества снимков, можно, как для спальни, так и для гостиной. Меняя фото, вы всегда можете менять настроение и акценты в интерьере.

Доска для мела, виниловые наклейки

Порисовать мелом на доске не откажется никто! А потому доска для мела или грифельная доска стремительно набирает обороты в своей популярности. Таким способом оформляют даже всю стену в детской комнате, изготавливают кухонные фартуки. Но вполне можно разместить и небольшую доску для записей, взяв ее в рамку, как картину. Она будет актуальна в прихожей или на кухне — где всегда нужно что-то записать, будь то рецепт, список покупок или показания счетчика. Еще один вариант грифельных досок — это наклейка-магнитная доска для записей. Одним движением руки крепится на холодильник или, скажем, металлическую дверь — и рисуй, не хочу!

Кстати, раз уж зашла речь о наклейках… Виниловые наклейки для интерьера — это отличный способ внести изюминку в комнату или даже скрыть какие-то огрехи. В детской комнате наклейки — просто находка. Их можно менять, ведь и дети такие непостоянные. А можно прикрыть наклейкой изрисованный кусок стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика