Выбираем москитную сетку

С наступлением теплой поры года, люди борются насекомыми, мухами, которые проникают в жилище. Обезопасить себя от них можно при помощи специальных средств. Они обеспечат комфортный сон, вечерний отдых пройдет в спокойной обстановке. Москитные сетки от производителя выбрать легко на сайте. Опытные специалисты проконсультируют, подберут подходящее решение.

Разновидности

Каждый тип отличается особенностями, характеристиками, формами. Какие выпускаются изделия:

  • на липучке – удобный, простой способ справиться с неприятными гостями. Легко крепится внутрь окна. В сложенном виде занимает минимум места;
  • рамочная – популярная конструкция, которая монтируется во внутренний, наружный проемы. Подходит для любых металлических, ПВХ, деревянных поверхностей. Алюминиевая рамка обладает преимуществом гладкой текстуры, обеспечивающей надежность, прочность. Для быстрого монтажа, она оснащена ручками из пластика, с заклепками для крепежа;
  • рулонная – имеет схожесть со шторами. Система позволяет поднять, опустить их. Выглядят эстетично, создавая уют помещению;
  • раздвижной механизм – основан на работе подвижной двери. Красивый вариант, требующий. Подходит для окон с раздвижными створками;
  • плиссе – с горизонтальным направлением, типа гармошки. Идеальное решение для больших помещений. Изготавливаются с нанесением узоров, рисунков. Бывают различной цветовой гаммы.

На чем остановить свой выбор

Материалом при производстве выступает полиэстер, хлопок, с добавлением синтетических волокон. Важным критерием является качество нитей. Не должно быть постороннего запаха. Играет роль размер ячейки. Понятно, чем она меньше, тем лучше защита. В городскую квартиру впишется с одним миллиметром в диаметре отверстий. Мелкую покупают в дома, расположенные вблизи водоемов.

В качестве вспомогательных средств, есть спрей. Они разбрызгиваются на сетку. Безопасны для здоровья человека. При этом вредители не проникнут.  

На рынке встречаются экземпляры с дырочками равными пять сантиметров. Предназначены для животных, например, котов. Чтобы любимец не выпал вниз.  

Уход

Достаточно снимать в зимний период. В остальное время протереть влажной тряпкой, с чистящим порошком. Нехитрые манипуляции продлят срок службы.

Для страдающих аллергией на пух – рекомендуется поставить модель «Антипыль».  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика