Каким должен быть размер кирпича из силикатов?

Этот материал очень востребован при возведении большого количества самых разнообразных строительных объектов. Все они устойчивы и долговечны. Но это возможно, если размер кирпичасоответствует ГОСТу. Этот параметр соотносится с видом материала, который может быть одинарным, полуторным или двойным.

Силикатный кирпич в цифрах

Делать выбор всегда стоит, опираясь на ряд факторов: этажность, способ укладки, рельеф местности.

По ГОСТам советского периода установлены следующие размеры кирпичей:

  • одинарный – длина — двадцать пять, ширина — двенадцать, а толщина — 6.5 сантиметров;
  • полуторный – длина — 25 сантиметров, толщина — 8.8, ширина — двенадцать сантиметров;
  • двойной — 250 в длину, 120 в ширину, 138 миллиметров в толщину.

Кроме полнотелых, кирпичей, в продаже также можно встретить пустотелый:

  • В нем имеются многочисленные пустоты различных форм, они не бывают сквозного типа, но согласно ГОСТу, никак не регулируются. А вот размер кирпича такого типа установлены нормами жестко: в рамках 250х120х138 мм.
  • Этот силикатный материал обладает высокими эксплуатационными свойствами и качеством, поэтому его постоянно приобретают для строительных работ частного или крупномасштабного характера. Этот материал подходит для строительства домов с различной этажностью. Оно обладает высокой теплопроводностью, способностью сохранять тепло на долгий срок, что значительно экономит расходы на отопление здания.
  • Строить здания из него очень удобно, поскольку в пустоты надежно заливается раствор, а весит он немного, поэтому он оказывает меньшее давление на фундамент. Однако, его никогда не используют для выкладки фасада со встроенной вентиляцией.

Размеры кирпича учитывается при закупке его для кладки, для того, чтобы не переплачивать. Стоит сразу уточнить, что по нормам государственных стандартов необходимо использовать силикат только однотипный, при этом, допускаются минимальные отклонения от этого правила. Согласно нормам ГОСТ, кирпич может отступать от стандартных размеров на такую формулу, как 4х3х2 миллиметра по длине, ширине и высоте соответственно.

Как подобрать материал для конкретного строения?

Силикатный кирпич

  • При возведении конкретной постройки, прежде чем купить кирпич, необходимо рассчитать его примерное количество, согласно вышеприведенным параметрам. Стоит обратить внимание на то, сколько этажей составит новостройка, а также на состояние почвы под ней и наличие прочного фундамента.
  • Для обычного одноэтажного дачного домика подойдет полуторный, а для многоэтажного варианта – двойной тип. В том случае, если хочется сделать декоративные элементы, то вполне возможно применить немного полуторных кирпичей, даже в том случае, если все здание построено из двойных аналогов. Размер кирпича в этом случае играет очень важную роль, поскольку толщина существенно влияет на сроки и особенности эксплуатации дома или складского помещения.

В России очень популярен материал, применяемый для облицовки. Его характеристики давно оговорены, поэтому есть несколько способов его применения. Строго запрещено применять экземпляры:

  • с большим количеством сколов ребер;
  • угловыми сколами более 1.5 см;
  • трещинами на поверхности любой глубины.

Перед тем, как купить кирпич, нужно высчитать его численность для прокладки стены в один кубометр, чтобы сэкономить на покупке сырья и работе наемных строителей. Потребуется не более 414 штук одинарных, или же 314 утолщенного, но всегда нужно брать в расчет толщину швов и другие индивидуальные особенности конкретного строения.

По материалам каталога стройматериалов СтройШанс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика