Когда необходимо использовать проточный водонагреватель?

С каждым днем электрические водонагреватели проточного типа завоевывают все большую популярность среди потребителей. И это вовсе не удивительно, ведь они обладают огромным количеством положительных качеств, чем собственно и отличаются от аналогичных устройств. Однако для того, чтобы такой элемент полностью оправдал ожидания владельца, потребуется заранее определиться с его принципом функционирования, а также ознакомиться с основными критериями его выбора.

Бесспорным преимуществом проточного бойлера являются компактные параметры, а также необходимый объем горячей воды независимо от вместительности бака.

При этом важно понимать, что электрический проточный водонагреватель имеет и недостатки, которые проявляются в чрезмерном потреблении электроэнергии. Соответственно это говорит о том, что такие установки не являются экономичными.

Как бы там не было, существуют определенные случаи, в которых есть возможность использования только лишь проточных водонагревателей. В частности это касается ограниченного пространства в помещении, что в свою очередь не позволяет подвешивать объемный накопительный бак. Именно поэтому если вам знакома данная ситуация, тогда потребуется со всей ответственностью и внимательностью подойти к выбору бойлера для собственного жилища.

В первую очередь хотелось бы отметить, что проточные водонагреватели подразделяются между собой на две группы. Здесь речь идет о напорных и безнапорных установках, обладающих особыми характеристиками.

Если говорить о напорных бойлерах, они используются для обеспечения постоянного доступа горячей воды по всему жилищу. Такие элементы оборудуются входом и выходом для воды. Включение водонагревателя осуществляется в автоматическом режиме посредством поворота крана на смесителе. При этом важно понимать, что монтаж таких бойлеров осуществляется непосредственно в стояк.

Что касается безнапорных бойлеров, они кроме входа и выхода оборудуются также насадкой для душа, что соответственно говорит о возможности их использования в ванной комнате. Данный вариант является оптимальным для установки в загородном домике. При этом важно понимать, что такие системы подходят для использования в теплое время года. Все дело в том, что они подогревают воду лишь в том случае, если в самом начале ее показатели не были ниже +15 градусов.

Для получения желаемого результата очень важно правильно подобрать проточный бойлер и грамотно его установить. Поэтому если вы не уверены в собственных силах и возможностях, лучше сразу обратитесь за помощью к опытным мастерам, способным справиться с поставленной задачей в максимально сжатые сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика