Какую марку бетона применять при заливке фундамента

Чтобы возводимое архитектурное сооружение прослужило много лет, не требовало постоянного ремонта и выдерживало любые погодные явления, следует изначально позаботиться о прочности фундамента. Рассмотрим самые профессиональные способы заливки, которые рекомендуют опытные мастера.

Варианты заливки фундамента

  1. Приобрести готовый раствор. Обычно поставщики привозят материал к месту назначения, реже – просят забрать самостоятельно. В этом случае заливка осуществляется вручную в один заход. Заказывать бетон необходимо только у проверенных поставщиков, которых можно найти тут. Плюс этого метода в том, что на стыке блоков не будут образовываться швы. Это очень важно, так как обычно именно на месте швов появляются трещины, которые становятся причиной разрушения всей конструкции. Стоит отметить, что это самый дорогостоящий метод заливки: плата взимается и за доставку, и за приготовление раствора. Для этой цели подойдет марка бетонной смеси М-100 или М-150.
  2. Самостоятельная заливка. Если вы обладаете всеми необходимыми знаниями и умениями по приготовлению фундамента, вам понадобится несколько мускулистых друзей и минимум неделю свободного времени. В этом случае лучше всего воспользоваться бетонной смесью М-100.
  3. Купить готовые бетонные блоки, а места стыков залить бетонной смесью. Этот метод ускоряет возведение фундамента в несколько раз, но и цена за такое удовольствие на порядок выше.

Советы по укреплению бетона

Чтобы нагрузка будущего каркаса распределялась по поверхности фундамента равномерно, следует применить принцип армирования, о свойствах которого можно прочесть по ссылке https://monolit-gr.ru/bst-v7-5-f50-w2.html. В этом случае в конструкцию вставляется рифленая арматура.

Главное условие максимального отвердения бетона – время. Прежде чем начинать любые манипуляции с готовым фундаментом, нужно дать ему как следует остыть. В летний сезон это время может занять 2-3 недели. В первую неделю еще не схватившийся бетон нужно поддерживать во влажном состоянии, регулярно подливая к нему воду. Для экономии воды поверхность каркаса покрывается непромокаемой пленкой. Эта мера также помогает защитить бетон от быстрого пересыхания.

Если же сроки поджимают, и вы должны закончить с заливкой бетона как можно быстрее, сроки высыхания можно сократить до 1 недели. В этом случае все дальнейшие действия нужно производить с максимальной осторожностью, работать аккуратно и лишний раз не контактировать с фундаментом. Марка бетона М-100 является наиболее пригодной для быстрого и качественного формирования фундамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика