Деревянные поддоны

  • Строительные площадки;
  • Складские помещения;
  • Интерьерные решения в жилых комнатах;
  • Транспортировка крупногабаритного и тяжелого груза;

Это далеко не полный список мест, где могут потребоваться такие универсальные предметы, как поддоны.

Что собой представляет стандартный поддон

Обычно, в этом значении используется название паллета – она, по сути, является тем же самым. Их производят зачастую из дерева, потому как этот материал признан для них наиболее подходящим. Оно достаточно прочное, чтоб выдерживать большие веса, что часто приходится делать, при этом, не самый дорогой для закупки (используются наиболее дешевые сорта древесины, часто прессованной).

Для того, чтоб купить паллеты в Москве, достаточно обратиться к помощи интернета и увидеть в поиске множество сайтов, которые предлагают данную продукцию. Одной из таких интернет-страниц выступает «Тара-24». В их каталоге присутствуют такие позиции как одно- и двухнастильные деревянные поддоны, а также полу поддоны из того же материала.

На рынке широкий выбор как новых, так и бывших в употреблении паллет. Они бывают разборными и, соответственно, неразборными; плоскими и высокими; сеточными или ящичными. Разновидностей достаточно, чтоб применять их во многих сферах жизни.

Качества деревянных поддонов

Среди достоинств выделяется доступность – их можно найти за абсолютно любую цену, магазины и склады с продажами даже иногда раздают их бесплатно, чтоб не терять время на проведение позиции по накладным.

Размерный ряд также показывает хорошее разнообразие. Есть евро-размеры, стандартные и нестандартные. Все зависит от назначения, какая машина будет заниматься их погрузкой и перевозкой, какой вес они будут держать на себе.

К недостаткам стоит отнести материал. Все таки дерево – не самый стойкий материал для постоянной эксплуатации. Среда в помещении, где они находятся или хранятся, очень влияет на их сохранность. Если повышена влага, то сырье будет начинать гнить или покрываться плесенью, которая тоже разрушает внутреннее состояние материала.

Ну а там, где слишком сухо, древесина будет очень ломкая и легко повреждаться. Уже нельзя будет на сто процентов быть уверенным в безопасности перемещения предметов на них.

При использовании поддонов в качестве мебели, их хорошо покрывать лаком или морилкой, для сохранения качественных показателей и эстетичного внешнего вида. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика