АвтоВАЗ начинает производство новой Lada Kalina в «универсал» кузове

Отечественные автомобили в кузове «универсал» становятся все более популярными. Так говорят в маркетинговом отделе ОАО «АвтоВАЗ». Начальник маркетинговой службы Александр Бредихин отмечает, что половина и более продаж Kalina составляют именно «универсалы». Он полагает, что такая тенденция сохранится в ближайшее время.
Проведенные маркетинговым управлением опросы потенциальных клиентов и поступающие заказы от дилеров говорят о том, что новые универсалы «Калина» будут пользоваться большим спросом на рынке. Тольяттинский автозавод наращивает производство и собирается выпустить около 1000 «универсалов», а ежемесячный выпуск продукции с ноября будет насчитывать не менее 6 000 машин.
Надо сказать, что выпуск первого поколения «Калины» проходил во всех трех вариантах кузова. Для окраски кузова использовали воздушные компрессоры, посмотреть можно тут. Модель была представлена такими типами как седан, хэтчбек и универсал, и покупатель мог выбрать лучший вариант для себя. Автомобиль, который будет выпускаться, будет иметь лишь две версии универсала и хэтчбека. Седан не будет присутствовать среди них, поскольку разрабатывается новая модель «Гранта».
Завод уже производит сборку Kalina в базовой и топовой комплектации. Комплектации автомобиль «норма» будет происходить в октябре, так что всем желающим придется немного подождать. Очень скоро отечественные универсалы поступят в продажу. Средняя цена новой модели будет составлять 331 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика