Ангидритовый цемент – состав и особенности.

Развитие рынка строительных материалов идет по пути удешевления продукции, а также улучшения ее качества. Ярким примером таких новаций может служить ангидритовый цемент. Производимый из сернокислого кальция и особых примесей. Добавки определяются по их активности в растворе. Сернокислый кальций, являющийся основной составляющей этого цемента, достаточно просто изготавливать обжигая двуводный гипс при температурах 600-700 градусов.
При контакте с водой ангидрит становится гипсом, который, реагируя с вяжущими веществами, становится устойчивым и крепким веществом. В связи с тем, что в составе данного цемента лежит обезвоженный гипс, то первичное застывание смеси протекает достаточно скоро. Всего через полчаса раствор загустевает, а на окончательное застывание затрачивается 24 часа. Весомое преимущество этого цемента заключается в том, что после застывания он приобретает белый окрас и поэтому не нуждается в дополнительной покраски для декорирования. Также возможно применять его для производства материала отделки.
Ангидритовый цемент считается аналогом гипсовых растворов, за счет минеральных добавок и особой технологии изготовления, такая разновидность цемента обгоняет по прочности обычный гипс. Его можно применять и вместо стандартного цемента при наружных и внутренних кладках.
Из-за доступной цены, ангидридный цемент весьма популярен в строительных работах и отделке, а его способность скоро затвердевать позволяет значительно сократить срок на ввод зданий в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика