Безе без «з»

В детстве моими самыми любимыми вкусняшками были пирожные безе — мама их гото -вила так, что они просто таяли во рту. И вот на мой восьмой день рождения я решила приготовить их сама. Накануне уговорила маму раскрыть секрет приготовления этого замечательного лакомства, пообещав, что буду готовить очень аккуратно. Примчавшись из школы, я бросила учебники на диван, накинула фартук и «стала творить». Все выходило отлично, даже электрическая печь меня не обожгла. Правда, я чуть-чуть не допекла пирожные, и они получились какие-то не такие, как у мамы, были не воздушными и липкими. Смекнув, что на вид они не очень, но искренне веря, что на вкус — самое то, я тут же нашла выход из положения. Украсила безе замечательными разноцветными бусинками из своего набора «Делаем бусы сами». Получилось ну очень красиво!
Первый же гость-сладкоежка Сережка сломал об мое «творение» зуб. Хорошо, что он у него был молочный да еще шатался. «И поделом, — подумала я, — нечего вперед всех бежать да еще хвататься за самое вкусное». Понятно, что гости подумали совсем другое, особенно мама Сережи, которая долго его успокаивала и смотрела на меня с укоризной…
Сейчас безе по-прежнему — мои любимые пирожные, а готовлю я их по такому рецепту. Пирожное безе
Взбить 4 яичных белка в густую пену, постепенно всыпая в массу 250 г сахарной пудры. Смазать противень растительным маслом и присыпать сверху мукой. Чайной ложкой порциями выложить на противень пирожные. Печь на медленном огне до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика