Можно ли прокалывать мозоль

Вопрос: Как радуемся мы приобретению новой и красивой обуви, и как часто бывает потом, что просто плачем от боли, потому что у нас вдруг появляется мозоль. Она доставляет дискомфорт и причиняет боль, от нее хочется поскорее избавиться. Может быть, проколоть ее? Но можно ли прокалывать мозоль?
Прокалывать ли мозоль
Ответ: Если мозоль мягкая и водянистая, то в этом случае ее можно аккуратно проколоть иголочкой, перед этим продезинфицировав ее, после этого это место следует обработать зеленкой и наклеить пластырь. Спирт или йод в этом случае категорически нельзя применять, так как кожица мокрой мозоли нежная и легко высушивается, а также трескается.
Если же у вас застарелые мозоли и натоптыши, то они плотные и причиняют сильную боль во время ходьбы. Такие мозоли самим нельзя ни прокалывать, ни вырезать. Вы можете очень быстро внести в этом случае заражение. Очень много разных рецептов существует для того, чтобы избавиться от таких мозолей дома, но лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые с помощью специальных процедур избавят вас от таких мозолей.
В современном мире уже появились мозольные пластыри, которые получили большое распространение и признание. Основным компонентом таких пластырей является салициловая кислота. Пластырь закрепляют на мозоль, перед этим попарив ноги в теплой ванне и вытерев их после этого досуха. Спустя день пластырь снимают. Если потребуется, то нужно повторить такое наложение пластыря до трех – четырех раз, пока мозоль наконец не размягчится, а затем сама отделится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика