Опилкобетон

Мнение, что арболит и Опилкобетон принято считать одним и тем же строительным материалом, совершенно не верное. Чтобы изготовить классический арболит, как заполнитель, используется древесная щепа.
А древесные опилки как заполнитель применяется в опилкобетоне. Если рассматривать его теплозащитные, а также санитарно-технические, качества, опилкобетон и арболит являются самыми экологичными и эффективными бетонными стеновыми материалами. Опилки пород хвойных деревьев лучше всего и больше всего подходят при изготовлении такого вида блоков, поскольку они наименьше других пород подвергаются гниению.
Если вы собрались менять трубы, то ознакомьтесь сначала с видами труб. Есть трубы из нержавеющей стали, электросварные трубы, которые производятся путем электросварки. Электросварные трубы производятся так, что в сечении они могут быть разными, будь то круглыми, квадратными или прямоугольными.
Но в качестве вяжущего материала идеально подойдет цемент, хотя известь и глина тоже могут быть использованы. Плотность опилкобетона обусловливается соотношением заполнителя и вяжущих материалов. Если увеличивать процент вяжущих, то и прочность блоков из опилкобетона повышается, но уменьшаются теплотехнические свойства, потому как повышается плотность материала. Принимая к вниманию все эти факторы, при изготовлении опилкобетона к выбору пропорций должен быть подход индивидуальный. Здесь учитывается и количество этажей, и толщина стен. Главное, чтобы масса вяжущих не была меньше веса сухих опилок. Прочность увеличивает песок. Кладку лучше выполнять из строительных блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика