УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА ГИМНАСТИКОЙ

Сегодня Евгения Баглык познакомит вас со звуковой гимнастикой. Звуковая гимнастика — это упражнения, включающие произнесение специально подобранных отдельных звуков и их сочетаний с правильным дыханием и физическими упражнениями, позволяющая оздоровить нашу бронхо-легочную систему.
Когда мы говорим, нам достаточно поверхностного дыхания, и у нас не задействована вся бронхо-легочная система. Когда звуки произносятся в растяжку, выдох получается длиннее (лучше, чтобы он был в два раза больше по продолжительности, чем вдох), так как именно на выдохе кислород попадает в кровь. Польза такой гимнастики заключается в том, что при произнесении звуков вибрации, которые испытывают голосовые складки передается на дыхательные пути, легкие, и на нашу грудную клетку. Эта вибрация позволяет расслабить нашу бронхо-легочную систему и насытить ее кислородом и полезными веществами, а следовательно и способствовать укреплению иммунитета. Противопоказана эта гимнастика только тем, у кого есть травма грудной клетки, или появляются боли в грудной клетки при выполнении упражнений, высокая температура. Комплекс звуковой гимнастики от Евгении Баглык для укрепления иммунитета, состоит из пяти упражнений. Такая гимнастика показана всем людям, даже тем, у кого есть хроническая пневмония или астма.
Первое упражнение – коршун, второе – дерево, третье – игра в мяч, четвертое – аист и пятое – вертолет. Этот комплекс подойдет не только взрослым, но и детям, так как упражнения напоминают игру. Выполнение упражнений займет у вас 5-7 минут, и лучше их в день два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика