Грани и возможности применения цемента последнего поколения

Ради повышения качества и снижения стоимости производства строительных материалов ведется довольно много научных изысканий. Ярким представителем инновационных материалов является ангидритовый цемент. Изготавливаемый из сернокислого кальция и особых примесей. Отбор минеральных добавок производится в зависимости от их активности в конечной смеси. Сернокислый кальций, который является основной составляющей этого цемента, достаточно просто производить обрабатывая двуводный гипс при температурах 600-700 градусов.
Когда в ангидрит попадает вода, он становится гипсом, остается прибавить вяжущие вещества – и надежнейший материал готов. Благодаря использованию обезвоженного гипса заметно уменьшается время «схватывания» смеси. Для ее окончательного затвердения необходимо сутки, а за 30 минут смесь успевает загустеть. Удобен такой вид цемента еще и тем, что он не требует дополнительной обработки после засыхания, потому что приобретает белый цвет. Используется он также для производства разнообразных материалов для отделки.
Ангидритовый цемент считается заменой гипсовым растворам, благодаря включению специальных добавок и технологии изготовления, он превышает по показателям прочности классический гипс. Его можно использовать и взамен стандартного цемента при наружных и внутренних кладках.
Этот цемент нашел широкое применение в области строительства и отделки благодаря низкой стоимости и быстроте схватывания, ощутимо сокращающему срок строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика