МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ОГУРЦОВ

Вот и настало время урожая огурцов. Но кроме маринования и засолки, огурцы широко используются в домашней косметологии для ухода за кожей лица. Из огурцов можно приготовить и питательные, и увлажняющие, и отбеливающие маски для любых типов кожи. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из рецептов.
Во всех рецептах используется свежий огурец натертый на мелкой терке. Маски наносятся на очищенную кожу и выдерживаются от 10 до 15 минут. Маски можно делать 2-3 раза в неделю. Питательные маски:
В кашицу огурца добавляем по 1 ст. л. растительного масла, творога и молока. Все тщательно перемешиваем и наносим полученную смесь на 15 минут на лицо и затем смываем водой (лучше минеральной).
Смешиваем 1 ст. л. кашицы огурца с 1 ч. л. меда, и наносим на 10 минут на лицо, затем смываем. Эта маска будет хороша для увядающей и бледной кожи.
К 1 ст. л. огурца добавляем 1 ст. л. сметаны. Такая маска хорошо подпитает сухую кожу.
Увлажняющие маски:
Для смягчения и придания коже бархатистости, смешиваем 1 ст. л. сока огурца с 1 ст. л. миндального масла. Полученной смесью на полчаса смазываем лицо и смываем теплой водой.
Выдерживаем огурец полчаса в молоке (сыром) и затем ломтиками протираем кожу лица.
Отбеливающие маски:
2 ст. л. кашицы огурца заливаем 200 мл кипятка, настаиваем 4 часа, отцеживаем и накладываем на 15 минут на лицо. Настой используем для протирания лица утром и вечером.
К 2 ст. л. кашицы огурца добавляем 1 ч. л. сока лимона, и наносим на 15 минут на лицо и шею.
Существуют множество самых разнообразных рецептов масок из огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика