Преимущества и недостатки приобретения недвижимости в новостройках

Важнейшим событием в жизни любой семьи является приобретение собственного жилья. Нередко к нему готовятся годами, каждый хочет, чтобы его квартира в полной мере оправдала ожидания. Весьма популярной становится покупка жилплощади в новостройках. Так называются дома, находящиеся на стадии строительства. То есть сразу заселиться не получится, предстоит подождать, пока объект будет сдан, только после этого праздновать новоселье.

новостройки Новой МосквыОчень важно грамотно и ответственно подойти к выбору застройщика. Эта компания не должна нарушать сроков сдачи и иным образом обманывать своих клиентов. Огромный выбор квартир в новостройках вы можете найти на сайте АМА, все застройщики здесь являются солидными и надежными. К числу преимуществ подобной покупки относится реальная возможность сэкономить. Жилье в новостройках гораздо дешевле, чем квартиры вторичного рынка. Нередко застройщики предлагают выгодные условия и возможность покупки в рассрочку.

Но у недвижимости в новых домах имеется ряд недостатков. Прежде всего, центры любых городов, как правило, уже полностью отстроены. Поэтому новые жилые комплексы возводятся на периферии, нередко даже за границами города. В связи с этим возникает транспортная проблема, сложности при поездках на работу.

После долгожданного заселения жильцы могут столкнуться с неожиданной неприятностью. Застройка квартала еще продолжается, поэтому в квартире будут постоянный шум, звуки, доносящиеся со стройки, будут препятствовать комфортному отдыху. С этим на неопределенное время придется смириться. Поэтому, делая выбор, необходимо обратить внимание на то, какое количество домов в выбранном ЖК уже сдано. Если один или всего несколько, то соседство стройки будет неизбежным.

элитные квартиры в Санкт-ПетербургеОднако новостройки предполагают и огромное количество плюсов. Прежде всего, такое жилье отличается привлекательностью и качеством, современной планировкой и соответствием евростандартам. Можно позволить себе купить квартиру-студию, столь популярную у творческой элиты. Даже обычные «двушки» и «трешки» могут иметь свободную планировку, владелец сам решает, где будет находиться кухня, а где – комната для гостей или рабочий кабинет.

В новых домах хорошо работает лифт, многие из них оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями, продуманным числом парковочных мест, камерами видеонаблюдения. Есть и зеленые дворы с детскими площадками. Как правило, новостройки предполагают хорошо продуманную инфраструктуру – рядом есть магазины, поликлиники, садики и школы. Все это делает жизнь в такой квартире максимально удобной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика