Аренда комнаты – что нужно знать

Большие города славятся огромным количеством коммунальных квартир, поэтому снять комнату здесь проще, чем отдельную квартиру. К тому же это более бюджетный вариант, особенно для студентов и молодых семейных пар, у которых пока нет ребенка.

как купить комнату в Ленинградской областиКоммуналки бывают с большим количеством соседей, когда комнат в квартире 4 и более. Есть и менее заселенные, где не больше 3-х комнат. Дома с такими квартирами есть и в центре города, и в спальных районах. С различными вариантами аренды такого жилья можно ознакомиться на ONEREALT.RU, где публикуются свежие объявления от собственником и агентств.

Как выбирать

Подбирая себе комнату для жизни важно, чтобы будущие соседи были спокойными и добродушными людьми. Иначе сожительство с хамами и эгоистами, не желающим идти на уступки даже в мелочах, превратит жизнь любого человека в ад.

Чтобы прояснить некоторые моменты, лучше лично поговорить с хозяином или хозяйкой комнаты, а также с другими жильцами. И как идеальный вариант навести справки у соседей по лестничной площадке. Необходимо, чтобы биоритмы жильцов совпадали. Ведь нет ничего страшного в соседе пианисте, если он играет, когда другие находятся на работе.

Кроме того, существует категория мошенников, которые снимают комнату посуточно. Они находят клиента, который согласен на долгосрочную аренду, берут у него деньги авансом и тут же исчезают. Прояснить ситуацию поможет разговор с соседями, а также просьба предъявить документы на комнату.

купить трехкомнатную квартиру в Санкт-ПетербургеПеред заселением нужно проверить, какой техникой оснащена квартира. Есть ли там микроволновая печь, водонагреватель, стиральная машинка и другие бытовые приборы, делающие жизнь более комфортной.

Человек арендуя жилье, часто не имеет ни малейшего понятия о своем окружении, поэтому в комнатных дверях обязательно должен быть установлен действующий надежный замок.

Как оплачивать

Если после общения с соседями и осмотра помещения принято решение арендовать комнату, то необходимо сразу четко проговорить, когда и за что нужно будет платить. Установлены ли в квартире счетчики на воду и газ, по какому принципу живущие делят между собой оплату коммунальных услуг и телефона, если такой имеется.

Желательно, чтобы был составлен договор аренды, где это все четко прописано, а также дата, до которой должен быть внесен платеж. Если же съем жилья происходит без составления такого документа, необходимо подстраховаться и брать с собственника расписку о получении денег.

Понять, насколько благополучны люди, живущие в этой квартире можно еще и по состоянию жилплощади. Если в квартире есть пусть даже недорогой ремонт, мебель и техника (особенно общественного пользования) в хорошем состоянии, то это верный признак того, что в будущем у арендатора не возникнет никаких проблем с жильцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика