Какие могут возникнуть проблемы при эксплуатации кухни из массива дерева?

Массив дерева считается самым дорогостоящим из доступных материалов для производства кухонной мебели и фасадов. Однако кухня из массива дерева оправдывает расходы за счет высокого качества, долговечности, эффективности и роскошности. Но в процессе эксплуатации такой кухни зачастую возникает ряд трудностей, о которых стоит знать заранее.

Основные недостатки кухонь из массива дерева

Для понимания того, какие проблемы возникают в ходе эксплуатации кухонь из массива, следует предварительно изучить их основные недостатки. К таковым относятся:

  • Высокая светочувствительность, которая со временем может привести к изменению оттенка.
  • Низкая влагостойкость и чувствительность к температурным колебаниям могут стать причиной образования микротрещин, нарушения конфигурации и даже рассыхания. Чтобы предотвратить такие последствия эксплуатации кухонь из массива дерева, рекомендуется постоянно контролировать уровень влажности воздуха в помещении. Он должен быть в пределах 60-75%. Также рекомендуется использовать качественную вытяжку.
  • Потребность в аккуратном и бережном отношении. Дополнительно может понадобится проведение мероприятий по затирке царапин с применением воска и масел.

Znalezione obrazy dla zapytania: Какие могут возникнуть проблемы при эксплуатации кухни из массива дерева?"

Впитывание неприятных запахов

Если говорить о конкретных трудностях, то одной из наиболее распространенных проблем считается впитывание деревом неприятных запахов. Однако такая проблема возникает только на необработанном деревянном фасаде. Чтобы предотвратить впитывание запахов, кухни из массива дерева обрабатываются специальными безвредными средства.

Рассыхание

Кухонные фасады из массива дерева в процессе эксплуатации «дышат», что способствует постепенному рассыханию. Однако подобные проблемы встречают крайне редко, ведь производители дорожат репутацией и стараются еще на этапе изготовления нивелировать риски, связанные с рассыханием фасада.

Облезающий лак

Еще одной проблемой в ходе эксплуатации кухонь из деревянного массива является облезающий лак. Такая проблема может возникнуть по вине производителя, который не позаботился о многослойном нанесении лака. Чтобы не наткнуться на такого производителя, следует использовать каталог кухонь из массива на сайте: https://massiv-bataisk.ru/.

Отслаивание лака может быть обусловлено не только просчетами производителя. Такая проблема возникает на фасадах, которые находятся в непосредственной близости от варочной поверхности или плиты. Поэтому кухонные фасады из массива дерева желательно периодически восстанавливать посредством повторного нанесения лака.

Размягчение дерева

Вероятность возникновения этой проблемы зависит от конкретного дерева. Например, твердые породы дуб, граб и ясень крайне редко изнашиваются даже под воздействием чрезвычайно высокой температуры и влаги. А вот более мягкие породы могут не устоять даже перед небольшим ударом. Секундная невнимательность может стоить появлением царапин, сколов или выбоин.

Резюмируя, остается добавить, что любой деревянный кухонный гарнитур требует особого и аккуратного ухода. Поэтому для обеспечения деликатного отношения к этому материалу рекомендуется отказаться от абразивных средств и активной химии. Также стоит помнить, что рассыхание и размягчение дерева являются результатом воздействия температуры и влаги. Поэтому необходимо исключить температурные колебания и соблюдать необходимый уровень влажности. Не менее важным является и периодическое проветривание кухни после консервации или длительной готовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика