Особенности акриловых фасадов

Среди множества материалов, из которых производятся кухонные фасады, акрил – один из наиболее популярных. Неудивительно, ведь он позволяет привнести в стандартные помещения:

● красочность;

● яркость;

● привлекательность;

● настоящую индивидуальность.

Неудивительно, что он в последнее время невероятно популярен.

Техника производства

Основой служат панели ДСП или МДФ толщиной примерно 1.8 см. На них наносится акриловое покрытие слоем до 3 мм. Чтобы сцепление было долговечным, а трещины и расслоения не появлялись, используется особая пресс-клеевая методика. Нанесение может быть 1- или 2-сторонним.

Znalezione obrazy dla zapytania: Особенности акриловых фасадов

Иногда кухни на заказ делают с акриловой гибкой панелью 4 мм толщиной с защитным покрытием из алюминия на торцах:

● прочной;

● стойкой к механическим воздействиям;

● долго сохраняющей внешнюю привлекательность.

Плюсы фасадов

Акриловые фасады обладают прекрасным глянцем, отражающим свет и делающим пространство визуально больше. Они прочны и готовы к существенным нагрузкам. Также этот материал влаго- и термостоек, что очень важно для кухни.

У этих фасадов нет пор, а значит, им не страшны ни грибок, ни бактерии. Они не тускнеют от лучей солнца, не деформируются и практически не получают царапин. Готовы и к воздействию агрессивных бытовых составов.

Очень важно, что данный материал комфортен на ощупь, безвреден для здоровья и не подвержен горению. Тем, кто заботится о планете, приятно будет узнать, что его можно перерабатывать вторично.

Минусы фасадов

На фоне плюсов недостатки акриловых фасадов несущественны. Отпечатки рук очень заметны на глянце – так что оттирать и полировать его придется довольно часто. Абразивные добавки в средствах могут привести к потускнению красок. Кроме того, нужно раз в полгода покрывать материал особым аэрозолем, сохраняющим глянец.

Поклонники текстурных поверхностей считают акрил слишком сочным и однотонным. Не всем нравятся насыщенность цветов и зеркальность блеска. Если солнце – частый гость на кухне, потребуются плотные занавески, чтобы не слепило глаза.

Как ухаживать

Протирать эти фасады придется чаще, чем многие аналоги. С небольшими загрязнениями справятся мягкая ветошь и мыльный раствор. Если чересчур интенсивные удары повредят поверхность, выровнять поверхность можно наждачной бумагой – а затем отполировать.

И не забудьте после монтажа мебели удалить пленку, защищавшую ее во время перевозок и хранения.

А если у вас остались еще вопросы, обратитесь к надежному поставщику. Здесь вам помогут подобрать оптимальную модель, рассчитать кухню и спланировать ее функциональное наполнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика