Мебель из МДФ материала

Современная мебель выполняется из самых разных материалов, начиная от натурального дерева и до таких материалов, как металл, стекло, и даже пластик. Правда чаще всего, изделия из металла, стекла и пластика изготавливаются в комбинациях разных материалов, например ДСП и металл, ДСП и стекло и т.д. Такая мебель смотрится современно и стильно.

Что собой представляет МДФ материал?

Мебель из МДФ постепенно завоевывает доверие среди потребителей. С точки зрения дизайнеров, для них данный материал это настоящая находка. Изделия из МДФ выглядят не просто красиво, они имеют роскошный внешний вид, при том, что их ценовая политика абсолютно приемлема и доступна. Нередко дизайнеры предлагают обновить старую мебель при помощи МДФ, и тем самым не только вернуть жизнь этому предмету мебели, но и сделать его достаточно стильным, презентабельным, практичным в использовании. Например, обновить фасады модулей кухонного гарнитура, либо фасады комода и т.д. В этом вопросе предложений и вариантов большое количество.

Технически МДФ представляет собой мелкодисперсную фракцию дерева, или если сказать проще, это древесные мельчайшие опилки, которые благодаря особому технологическому процессу склеиваются между собой.

Плюсы МДФ

Огромным достоинством рассматриваемого материала является то, что по своей долговечности и прочности он практически находится наравне с натуральным деревом, хотя по цене намного дешевле древесины. МДФ по праву считается износостойким материалом, способным прослужить очень и очень долгое время.

Следующим немаловажным плюсом является то, что этот материал отлично поддается самой тонкой обработке, таким процессам, как шлифовка, фрезеровка. Поэтому мебельщики и дизайнеры охотно работают с МДФ. Что касается покраски, то и здесь смело можно ставить плюс, так как материал просто идеален для покраски.

Вся мебель выполненная из МДФ не трескается, материал не усыхает, не боится перепадов температуры, абсолютно безопасен для жизни человека благодаря своей экологичности.

Где применяется

На самом деле его применение достаточно обширное в мебельной индустрии. Первое, это конечно изготовление фасадов, о чем уже упоминалось, а также существуют рамочные фасады из алюминиевого профиля. Часто МДФ встречается при изготовлении панелей для стен, различных перегородок, основ мягкой мебели, фартуков для кухни, основ для столешниц и многого другого.

Источник: интернет — магазин Культ Мебели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика