Что такое агент по недвижимости?

Мнения по этому вопросу различны, как положительные, так и отрицательные. Так что же это за агентства? Наверное, никто не задается этим вопросом. Поэтому давайте поговорим о них по порядку.

Агентство по продаже коммерческой недвижимости — это коммерческая организация, которая предлагает своим клиентам услуги по профессиональному оформлению и сопровождению всех юридических сделок с недвижимостью. Прежде всего, это, конечно, продажа, покупка и аренда жилой, сельской, коммерческой, зарубежной и другой недвижимости (сюда же можно отнести, например, гаражи, не вдаваясь в подробности, просто для наглядности). Рано или поздно перед каждым встает вопрос: где жить? Конечно, начинается мучительный процесс планирования и поиска. Да, вы можете сделать все это сами. Но есть и некоторые подводные камни, которыми мы сейчас с вами поделимся.

Прежде всего, одним из главных преимуществ агентства является то, что оно располагает большой базой данных объектов, выставленных на продажу или аренду. Открою вам небольшой секрет: не вся недвижимость находится в публичном фонде агентства (публичный — значит доступный) по разным причинам (на самом деле это часто просто продавцы, которые не хотят выставлять свою недвижимость на продажу. Но есть и много других причин, как мы убедились на практике за эти годы).

Во-вторых, помимо базы объектов, агентство ведет еще одну клиентскую базу заявок от людей, которые обращаются к вам за помощью с различными проблемами. Это не только продажа, покупка, аренда и лизинг недвижимости, но и вопросы, связанные с недвижимостью, такие как приватизация объектов, ликвидация залога, наследование и дарение. А это значит, что агентство располагает информацией о других непубличных предметах, которые также будут реализованы в определенный срок после подготовки и организации документов, известных только агентству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика